Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыНовоеСоцсетиПоиск


Секты / Секта Сатья Саи Баба


Бог обвиняется (о сексуальных домогательствах Саи Баба)

Растет список наглядных историй бывших преданных о сексуальной назойливости со стороны Саи Бабы. В него включены как индусские так и иностранные авторы, но все они живут заграницей. Ашрам Саи Бабы молчит в ответ на эти обвинения.

 

Вильей Джанк Тапа и Лавина Мелуани из Нью Йоркаи, Саид Зубаир Ахмед из Лондона. Что происходит, когда рушиться вера? Для бывших преданных Саи Бабы это похоже, как будто они мгновенно и навсегда потеряли своего бога. Это опустошительное переживание переносит их от обещанного просветления в собственный ад. Разрушение иллюзий претерпевает три этапа отрицание, горе и поругание. В конечном счете, как они говорят, гнев покрывает все. Сегодня бывшие преданные, их немного но число их растет как иностранцы, так и индийцы (все живут заграницей) объединены гневом, заявляя, что их божественный аватар не кто иной, как лишь носитель сексуальных надругательств для мальчиков и молодых людей.

Среди них Джеф Янг, американец, который до недавнего времени был президентом Центра Саи Бабы в южно-центральном регионе США. Он заявляет, что его сын Сэм подвергался сексуальным оскорблениям со стороны богочеловека с 1977 (когда Сэму было 16 лет) и до лета 1999. Это заявление было напечатано в "Дэйли Телеграф", Лондон. Когда "Индия Сегодня" связалась с Янг, он подтвердил это обвинение. "Сексуальное бесчестье заключалось в том, что Баба схватил голову Сэма и силой заставил его сделать оральный секс… Баба ласкал и сосал пенис Сэма и был раздражен, что не смог добиться эрекции. Сэм сказал ему, что он не любит так мальчиков. Тогда Баба обещал ему сделать его красивой женщиной и брать его из тела, но этого так никогда и не случилось".

Ханс де Крэкер из Сиднея был пылким преданным Саи Бабы в течении 5 лет. Его заявления о сексуальных оскорблениях богочеловека впервые появились в "Санди Эйдж" 12 ноября.

Заявление (прислано и подписано, как данное под присягой письменное показание): "Отдавая дань уважения в соответствии с индусской традицией, я коснулся его стоп. Тогда он схватил мою голову и толкнул ее в район паха. Он издал стонущие звуки. Позже такой же стон подтвердил мои догадки. Как только он перестал давить на мою голову, я поднял ее. Саи Баба поднял платье и предъявил мне свой полу возбужденный член и, говоря, что это моя большая удача и счастливый шанс, толкнул свои бедра к моему лицу. После тщательного обдумывания, я решил, что это не то, что я хотел и что мне стоило бы делать, и ответил, что мне нужно только его сердце. Тогда он опустил свое платье и предложил мне еще один счастливы шанс и большую удачу, от которых я опять отказался".

Крэкер пока не зарегистрировал ни одну юридическую жалобу на Саи Бабу в собственной стране. Ашрам Саи Бабы в Путтапарти не отрицает и не подтверждает это обвинение.

Йен Сети немец, обосновавшийся в Мюнихе. Он был 10 лет преданным Саи Бабы. Его обвинения впервые были опубликованы журналом Фокус 18-го сентября.

Заявление  (подписано как письменное свидетельское показание, данное под присягой): "В личных покоях Баба сказал: "Подойди." и целовал меня в губы долгое время. Я сопротивлялся и он гортанно пробулькал: "Не бойся. Это великолепная возможность, столько людей ждут месяцами и не могут дождаться". Он попросил меня снять брюки, расстегнул молнию на ширинке и запустил правую руку мне в трусы. Самовольно он массировал мои гениталии. Он ожидал эрекции, но этого не случилось, ибо я не испытывал сексуального возбуждения. К тому же я приехал в Путтапарти не для того, чтобы играть в подобные игры. По правде, это внушало мне отвращение. Баба был разочарован и имел дерзость сказать: "Очень слабый, напрасная трата энергии". Когда я посмотрел на него, я понял о нем истину. В тот момент он излучал такие злобные вибрации. Вскоре он отослал меня, не сказав больше ни слова.

Сети недавно зарегистрировал жалобу у общественного обвинителя в Мюнихе. Ашрам Саи Бабы никак не прокомментировал это заявление.

Для супругов Янг это вначале было шокирующим заявлением, поскольку они более 20 лет почитали Бабу как бога. Теперь они испытывают раболепный страх при мысли, что они чувствовали "блаженство", веруя, что богочеловек помогает их сыну приобрести духовные богатства. Супруги заявляют, что Баба все время лишь систематически сексуально бесчестил Сэма. Они вспоминают, что в один единственный их приезд им было дано 7 личных встреч, в то время как Сэма одного вызывали 21 раз.

В последние месяцы всплыли на поверхность подобные, напоминающие молебствие заявления. Большинство авторов подстегнул один документ, имеющийся в интернете, под названием Находки. Этот документ, написанный бывшим преданным из Британии Дэвидом Бэили, предъявляет список живописных заявлений ряда бывших преданных Саи Бабы о сексуальных оскорблениях. Документ подействовал как катализатор для остальных, чтобы выйти со своими историями и сделать более критическим вебсайт о Бабе. Хэри Сэмпэт, инженер из Чикаго, который был добровольным членом службы внутренней безопасности в ашраме Саи Бабы с 1992 по 1995 год, утверждает: "Я услышал об этих "педефилических" действиях. Я расследовал их и обнаружил, что все они имели место. Тогда было так, будто я знал, что я должен обнародовать это все.

Сэмпас и другие, такие же как он из Соединенного Королевства, Содиненных Штатов, Европы и Австралии находили жертвы сексуальных домогательств Бабы и побуждали их дать свои сообщения средствам массовой информации в разных странах. Все увеличивающееся число заявлений сегодня принимается всерьез в западных странах и приводит к оттоку преданных из групп. В Британии вслед за статьей в Дэили Телеграф лейборист Тони Колман поднял вопрос в Парламенте. Бывший министр внутренних дел, Том Саквил также сделал статью предметом обсуждения. Он сказал: "Власти настолько мало сделали, что это огорчает". Сейчас существует движение, призванное побудить британское правительство издать предупреждение людям, желающим посетить ашрам Бабы.

И в Австралии Санди Эйдж опубликовала статью о сексуальных домогательствах Саи Бабы. В Мюнихе, в Германии Йен Сэти, бывший преданный Саи Бабы, утверждает, что Баба его домогался. Он зарегистрировал жалобу у общественного обвинителя. В Швеции закрылся главный центр Саи Бабы, а также школа, ведущая обучение по программам педагогов-теоретиков из ашрама в Путтапари. В США разочарованные преданные каждый день бомбардируют электронной почтой отдел секретаря Министра Иностранных Дел Мадлена Олбрайта. Когда Индиа Тудей связалась с чиновником госдепартамента в Вашингтоне, он сказал: "Наше посольство в Дели и наш консульство в Ченнаи были вынуждены признать эти заявления. Это, по-видимому, будет предметом разбирательства в индийских судах".

Влияние этих заявлений на преданных внутри общины Саи Бабы трудно распознать. Большинство преданных отвергает их. Говорит Шила Кумар, индийский преданный с Карибских островов, который также преподает в школе Саи Бабы: "Каждый аватар имеет врагов. Даже Христос имел врагов. То что сделал Саи Баба, еще никому не удавалось сделать. Это возбуждает зависть". Другие, более высокопоставленные фигуры в ашраме Саи Бабы рассуждают, что эти обвинения продолжаются несколько десятилетий. Добавляет старший член Организации Саи Бабы: "Каждая критическая статья прибавляет Саи Бабе все больше и больше триумфа".

Ближайшее окружение Бабы нападает на обвинения в сексуальных домогательствах двумя способами. Один это просто отметать все факты, как нападки на Хинди, особенно по той причине, что большинство из выступающих с обвинениями иностранцы. Второй проповедование, что все, что ни делает Баба, есть "учение". Даже если он что-то делает аморально или неправильно, как они утверждают, он делает это с определенное целью, и это не может подлежать сомнению.

Эти преданные также ведут войну против интернета на двух фронтах. Первое, каждого поощряют игнорировать интернет. Объясняет Хол Хониг, один из руководителей Общества Саи Бабы в Нью-Йорке: "Свами говорит нам не смотреть в Интернет а смотреть в свою сеть, которая внутри". Во-вторых, посылая сайты, поддерживающие учение Саи Бабы. Один из таких сайтов Саи как оппонент побуждает преданных верить только их переживаниям с Саи Бабой, утверждая: "Когда сомнения входят через главные двери, вера уходит через задние". Но бунтующие против Бабы продолжают поднимать трудный вопрос, даже если грязь не пристанет, по крайней мере все же среди преданных. Большинство утверждает, что у Бабы есть свой подчерк домогательств. Обычно, они добавляют, он избирает свои жертвы во время ежедневных даршанов, даруя им личное интервью. Свидетельствует Кит Орд, который сейчас живет в Испании: "Во время первого интервью он потерся бедрами об меня, через секунду он уже ласкал мои гениталии, и в конце он был более действенным, продолжая говорить: "Хочешь быть близким Бабе?"

Оппоненты заявляют, что Баба также часто пристает к молодым людям, которые учатся в школах и колледжах его ашрама. Говорит один из бывших учеников Кришна Кумар, который сейчас работает в Сингапуре: "Четверо из моих школьных товарищей рассказывали мне, как Баба от случая к случаю бывало умащивал их гениталии маслом". Сначала большинство преданных верили, что этот эксперимент связан с пробуждением кундалини. Утверждает Сэмпат: "Но вскоре обычно человек начинает понимать, что такое поведение не имеет с кундалини ничего общего, а есть просто похоть. Школьники, такие как Кумар, заявляют, что большинство людей в ашраме знают об этих действиях, и ребята, которых Баба выбирает, проходят посвящение в "форменных мальчиков". Они получают поблажки в учебе и им не обязательно соблюдать правила ашрама. Однако "форма" продолжается лишь месяц или что-то в этом роде, а затем этих ребят Баба бросает, и их товарищи измываются над ними. Критики указывают, что для многих молодых людей такие действия являются травмирующими, поскольку они не могут сказать своим родителям, которые обычно верующие. Они страдают от депрессии, угрызений совести, что их бог обманул их, который всего лишь попробовал их.

***

Читайте также по теме:

***

Сегодня нет жалоб, зарегистрированных в Индии. Означает ли это, что большинство домогательств относилось только к людьми с запада? Джед Джейран, американец, заявляет, что к нему Баба приставал, когда ему было 16 лет, и он не согласен с этим мнением: "Я как раз думаю, что ребята с запада обсуждают это, а индийские нет. Западные ребята не так рискуют". Критики указывают на абсолютную власть Бабы в Индии, что его преданные есть среди высочайших правительственных кругов. "Потребовалось бы немало выдержки и весь твой дух, чтобы предпринимать против Саи Бабы какие-то действия" добавляют они. Даже среди западных дел, за исключением одного, никто еще не выдвинул обвинение в суде против Бабы. Критики говорят, что это из-за того, что они знают, что им не под силу заставить Бабу прийти в суд заявления подпадают под индийскую юриспруденцию. Кроме того, даже если дело будет зарегистрировано в Индии, доказать гомосексуальное надругательство очень трудно. Эксперты по уголовным делам говорят, что подобное оскорбление подпадает под статью №377 индийского уголовного кодекса, которая включает в себя педерастию и оскорбления. Однако, если в действительности педерастия не имела места, как и во всех этих случаях, тогда доказать "неестественный акт" очень трудно.

Но, в конце концов, большинство из разочарованных преданных говорят, что они решили бороться, начать легальную акцию и продолжать нагнетать давление, пока где-нибудь не щелкнет. Глен Мэллоу, был преданным Саи Бабы в течении 26 лет, сейчас объединяет жертвы. Он более краток. "Я ставил Бабу на самую высочайшую вершину. Для меня он был Богом богов, говорит он Сейчас вы разговариваете с тем, кто использует ту же самую преданность, чтобы разоблачить его". Но истина все еще может остаться неуловимой.

Канни Ларсен, швед, был преданным Саи Бабы в течении 21 года. Его заявление частично появилось в Дэили Телеграф, Лондон, октябрь 20.

Заявление (как оно было сделано для Индия Тудэй): "Баба несколько раз приглашал меня на личную беседу. Я не знаю, что происходило между им и мной, но я поверил ему, когда он сказал, что он Бог и поможет мне с моими трудностями. Странно, что он делал это, касаясь моих гениталий, иногда умащивая их маслом, а позднее мастурбировал моими гениталиями и просил, чтобы то же самое я делал для него. Он также делал мне несколько раз оральный секс. Всегда казалось, что он получал огромное наслаждение. Когда он попросил меня сделать ему оральный секс тоже, я уклонился, так как будучи ребенком испытал назойливые приставания. Пока официальная жалоба не была зарегистрирована.

Об этом деле ашрам, как и раньше, помалкивает.

"India Today" - 04.12.2000.
www.saibabaguru.com

 

 
Читайте другие публикации раздела "Секта Сатья Саи Баба"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2020

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Рейтинг@Mail.ru