Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


Секты / "Общество сознания Кришны" / Суд над "Бхагавад-гита как она есть"


Почему я рад итогам процесса в Томске. История политической глупости

Решение Томского суда, как толстый осиновый кол в грудь "вампирам" толерантности: Владимиру Лукину, Нелли Кречетовой, Александру Шахову, Ирине Глушковой, Николаю Карпицкому, Александру Кузичкину и пр.

"Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили

других, и сами ослепли"

Ис. 29:9

 

Не можем отказать себе в удовольствии продолжить омрачать радость пирровой победы кришнаитов и их безумных защитников. Приводим (в редакции и с дополнениями) комментарий адвоката РАЦИРС Александра Корелова решения Томского областного суда по кришнаитской книге "Бхагавад-гита как она есть".

Он хоть эмоционально и иронично, но по сути предельно точно подает масштабы ямы, которую вырыли себе под ноги "правозащитники", "уполномоченные по правам", сектозащитники и кришнаиты.

Если кому-то из елейно "высокодуховных" кришнаитов не понравиться эмоциональность и авторская ирония, смотрите фрагмент проповеди вашего гуру - "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Мф.7:5):

***

Будучи в Архангельске, читая лекции студентам архангельских ВУЗов о религиозной войне, ведущейся против нашей страны и нашего народа, я, конечно же, краем глаза успел заметить новость о том, что томская областная апелляционная инстанция оставила без изменения решение суда первой инстанции по опусу Пракхапудры (не могу выговорить это имечко) "Бхагавад-гита как она есть". И не мог не порадоваться итогам (предварительным) этого процесса.

И вот почему.

Во-первых, сам факт того, что суд не нашел ничего предосудительного в том, что кришнаитский главарь Прхепада (или как его там) обзывает православных, мусульман, иудеев "свиньями" и прочими нелестными именами, открывает простор для взаимной широкой обзывательной дискуссии. То есть фактически глупая демократическая система, окончательно запутавшаяся в своих нездоровых "ценностях", разрешила применять те же термины по отношению и к кришнаитам. Поэтому, если я назову кришнаитов "говядинофобами", а Прахапудру - шизиком, то у тех же кришнаитов отсутствует правовое основание упрекать меня в чем-либо.

Всегда можно сослаться на решение томских судов и сказать, что судебный прецедент уже имеется.

Во-вторых, вполне очевидно, что томские суды фактически разрешили оскорблять не только верующих традиционных конфессий, но и исторических личностей, поскольку мнение Пракхупудры (кто такие демоны и глупцы) явно распространяется и на ветхозаветных пророков Моисея и Авраама, на личность Господа Иисуса Христа и Мухаммеда потому, что никто их них Кришну за бога не почитал, и никто их них не был вегетарианцем.

То есть уполномоченные по правам человека Владимир Лукин и Нелли Кречетова фактически добились права кришнаитов называть всех некришнаитов "свиньями", "демонами" и "глупцами". С чем я наших доблестных "уполномоченных по правам человека" и поздравляю!

Владимир Лукин

 

Отсутствие мозгов у "уполномоченных" вполне очевидно, как и отсутствие элементарного инстинкта самосохранения.

В-третьих, вполне очевидно, что рухнул миф о судах, как "третьей власти". Правительства ряда государств, уполномоченные по правам человека в купе с сектомафией настолько постарались давить на российский суд, что вполне очевиден и следующий факт: для демократической системы независимость судов - это явная фикция.

Думаю, это обстоятельство, которое всегда было очевидно для специалистов, сейчас стало очевидным и для широкого обывателя. Таким образом, кришнаитский процесс забил гвоздь в крышку гроба западной демократии.

В-четвертых, вполне очевиден коррупционный характер данного процесса, когда работники Томского областного суда открыто рассказывали о том давлении, которое оказывали на ход процесса не только "правозащитники", но и ответственные сотрудники Верховного Суда РФ.

Что ж поздравляю кришнаитов с тем, что они загнали осиновый кол в грудь демократической системы.

Блокбастер обещает развернуться нешуточный. Хороший урок для дураков из правозащитных коридоров. Дозащищались!

***

Томский суд  дал право маргинальным сектам называть последователей мировых религий "глупцами" и "демонами", но и христиане получили право называть вещи своими именами, например, атеистов - безумными: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"" (Пс.52:2), или индусов с кришнаитами  - бесопоклонниками: "…язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:20), основателей сект (например, Свами Прабхупаду) - лжепророками: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф.24:24).

Как там говорила индолог и атеистка Ирина Глушкова: "...древние священные тексты живут в комментариях"?!

***

Помню, какую бурю негодования вызвали слова архиепископа Уфимского и Стерлитамакского  о том, что для христиан Кришна - это демон, а кришнаитский храм - это идольское капище. Кришнаитские гуру тогда написали заявление в Генеральную Прокуратуру РФ с требованиями возбудить уголовное дело против архипастыря. Посол Индии прислал гневное письмо в Московскую Патриархию.

И теперь все… у Вас нет права упрекать христиан, если они, опираясь на Библию: "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Пс.95:5), будут отрыто исповедовать, что боги Индии - это идолы! И только пусть попробует побесноваться толпа в Дели, сжигая российские флаги перед посольством.

Уполномоченные и кришнаиты, атеисты-ученые, чиновники Индии, все вы дали христианам право говорить правду, как мы ее понимаем, и эта правда (не Прабхупадовское сквернословие и обзывания "ослами" и свиньями") будет для вас обжигающей и предельно неприятной!

В последнее время диавол активно пытается заткнуть кляпом пресловутой толерантности критиков его последователей, творящих беззаконие. И вот в Томске диавол попался в ловушку, подключив к защите  неоязыческой секты огромные силы, он сам (за деньги кришнаитов) попрал свое оружие. У противников Христовой Церкви теперь не будет государственных рычагов преследования христианских апологетов, которые теперь могут безбоязненно называть истинных демонов - демонами. В этом, наверное, и есть главный промысел Божий в произошедших в Томске событиях...

Александр Корелов, адвокат РАЦИРС

Миссионерский портал диакона Андрея Кураева - 22.03.2012.

 

Фото - Владимир Лукин - Photopolygon.Com

Смотрите так также по теме:

 

 
Читайте другие публикации раздела "Суд над книгой "Бхагавад-гита как она есть" в Томске"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru