Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


На злобу дня (daily reflection) или красные флажки


"...если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?" (Лк.11:18) - о кришнаитах и их защитниках

Выступление уполномоченной по правам человека в Томской области Нелли Степановны Кречетовой на радио "Эхо Москвы" от 30 сентября в программе "Томский омбудсмен" с Николаем Погодаевым, дало мне серьезный аргумент, о том какого именно духа Кришна, его почитатели  - кришнаиты и их защитники.

Уполномоченный по правам человека в Томской области Нелли Степановна Кречетова

 

Невероятно, но сознательный идейный атеист (секретарь томского горкома КПСС) искренне бросается даже ценой лжи защищать секту, для которой атеисты – это самые злейшие демоны.

Позволю несколько цитат:

"Весь мир, не считая лишь демонов, с незапамятных времен признает Кришну высшим авторитетом…" (БГ 3:4, с. 212).

"Разумеется, "Бхагавад-гита" никогда не предназначалась для демонических людей, которые попросту обесценили бы ее и стали бы толковать ее, как им вздумается, никому не принося блага… Мирские ученые написали огромное число комментариев к "Гите", но практически никто из них не признает Кришну Верховной Личностью Бога, хотя слова Шри Кришны приносят им немалый доход. Поступать так могут только демоны, которые не верят в Бога, но при этом беззастенчиво пользуются Его собственностью" (БГ 4:2, с. 210).

"Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином. Комментарий: Из множества авторитетных священных писаний лучшим является "Бхагавад-гита". Только люди, во всем уподобившиеся животным, не знают, о чем говорится в священных писаниях, и не верят в них... Люди, не верящие в Бога и Его слово, не найдут ничего хорошего ни в этом мире, ни в ином. Им неведомо счастье" (БГ 4:40, с. 255).

"Если, выслушав эти наставления, человек так и не сумел понять истинную природу Господа - вечной, исполненной блаженства и всеведущей Личности Бога, значит, он безнадежный глупец. Чтобы избавиться от невежества, нужно постепенно усваивать принципы сознания Кришны" (БГ 4:42, с. 257).

"Есть два типа людей: преданные и демоны… Демоны же отказываются принимать Кришну таким, какой Он есть. Вместо этого они начиняют свои комментарии измышлениями о Кришне и мешают читателю следовать Его наставлениям…" (БГ 4:3, с. 211).

И таких цитат, унижающих всех инаковерующих много. С ними можно ознакомиться: "Книга основателя "Общества сознания Кришны" Абхай Чаран Де "Бхагавад-гита как она есть" – все, кто не кришнаиты – демоны, падшие грешники, глупцы и невежды" http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk_bhagavat-gita.htm, где мною выписаны все оскорбительные высказывания Абхай Чаран Де в отношении тех, кто не разделяет его учение.

Итак, "демоническая личность", а именно так кришнаиты обозначают атеистов, искренне бросается защищать "священную" "Бхагавад-гита как она есть", которая яростно обличает, называет "демонами", "уподобившимися животным", "глупцам" и "невеждами" прежде всего атеистов, безбожников.

При этом кришнаиты на своих сайтах, форумах, социальных сетях с величайшей радостью и потрясанием поместили аудиозапись интервью Нелли Степановны Кречетовой.

В истории Церкви были случаи демоны "благовествовали", но Церковь реагировала на это так: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам" (Деян. 16:16-19).

Подобной реакции у кришнаитов мы не наблюдали…

И это не первая попытка "демонических" атеистов встать на защиту кришнаитов! Некоторое время назад томская журналистка, ярая атеистка и хулительница Православной Церкви Ольга Иовлева написала статью "Суд над индийской книгой опозорил Томск на весь мир". Тогда также кришнаиты с радостью тиражировали заступничество этого "демона".

Вступился за кришнаитов также еще один томский атеист - Савелий Вольфсон, доктор исторических наук, руководитель отделения международных отношений исторического факультета Томского государственного университета, руководитель Центра стран Востока. Он даже написал письмо в Ленинский суд и выступал на одном из сектантских сборищ.

Господь Иисус Христос указывал: "…если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?" (Лк.11:18), а также "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Ин.15:19)

Может ли демон защищать истинную веру в истинного Бога? Может ли падший мир любить учение о спасении от истинного Бога?

Нет! Нет! И нет!

Поэтому совершенно не сложно сделать вывод и кришнаизм, и атеизм имеет одного духа-покровителя.

Смотрите также по этому вопросу: "Как птичка выросла до бога всего мира (о боге кришнаитов)"

P.S. Кстати, в своем последнем, весьма примитивном как религиозном, так и писательском аспекте опусе "Уроки от Кришны, или Почему нас снесли" ПРЕЗИДЕНТ Томского общества сознания Кришны Энвер Измайлов (недавно он стал третьим санньяси, учитель учителей, среди российских кришнаитов) ввел для инаковерующих (в нашем случае для православных христиан) новый термин "религиозные атеисты".

Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 13.10.2011.

 

P.S. За последние два месяца у кришнаитов в Томске прибавилось защитников. Кто они?

 - гомосексуалисты (это некий Ринас С и "его", судя по всему, лесбиянки), смотрите статью - Упс... Томичей на митинг "за честные выборы" выводят... гомосеки? - На злобу дня;

- оппозиционеры и провокаторы, живущие предательством своей страны за счет грантов из США (упомянутый Ринат С. - один из активистов западнопродажной организации "Голос");

- любители мяса (днями  ранее на сайте "Город.Томск.Ru" прокришнаиткий пост опубликовала некая "Натка", которая до этого опубликовала  материал по приготовлению свиной рульки (время Рожественского поста, кстати), приложив фото своего голодного супруга, который ее с жадностью пожирал;

- любители и ценители алкоголя (за кришнаитов активно вступился в обсуждениях "Город.Томск.Ru" под статьями в некий горожанин "Vino&Club", который ранее опубликовал целую серию статьей об вине и виноделии);

- незаконопослушные граждане (в обсуждениях "Город.Томск.Ru" уже несколько человек писали, мол, все так делают - незаконно строят, а потом пытаются узаконить, зачем этот Степаненко не дал совершить узаконивание беззакония).

- сквернословы;

- ненавистники Православной Церкви (это совершенно ожидаемо, и меня не удивляет).

Разве не странно, что у кришнаитов оказываются люди, делающие то, что категорически осуждается Абхай Чаран Де в "Бхагавад-гита, как она есть",  а именно - употребление мяса и алкоголя?!

Не странно, если смотреть это в контексте этих слов: "…если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?" (Лк.11:18), и "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Ин.15:19).

Итак, мiр, так ненавидящий Иисуса Христа и Его Церковь - Православную Церковь, любит кришнаитов...

А как иначе?! У Кришны есть второе имя - диавол, а вот его "райский" жаркий Вриндаван:

сцены Страшного суда и участи грешников (фрагмент росписи Кафедрального Богоявленского собора г. Томска): "неверных... и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8)

 

Смотрите также - Как птичка выросла до бога всего мира (о боге кришнаитов) - На злобу дня

 
Читайте другие публикации раздела "На злобу дня"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru