Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыНовоеСоцсетиПоиск


Ваши вопросы


"Я очень нехороший человек, но все,

что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

185. Здравствуйте! Если Вы прочитали книги Мулдашева, и они Вам не понравились, то это не дает Вам права называть его бредописцем. А кто Вы? Просто непорядочный человек, не умеющий сдерживать себя и свои эмоции. Вылили ушат помоев на Мулдашева по всей сети. Каждый волен сам выбирать, кого ему читать, куда ему ходить, что есть, во что верить. Елена Соколова.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Апостол Петр когда-то писал: "ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей" (1Пет.2:15).

Если и к кому подходит и "невежество безумных людей", как это к россказням Мулдашева!

Вы мне докажите НАУЧНО, что основные его, как я считаю, и не я один (!), бредовые выдумки, например о существовании лемурийцев, - реальность, и я публично покаюсь...

Мулдашев, по-моему глубочайшему убеждению, патологический лжец и фантазер. Я не имею пока никаких оснований считать обратное. Участь Мулдашева не завидна - он своей ложью отводит людей от Христа-Спасителя, ибо Спасителя в мире Мулдашевских басен не нужно!

"Боязливых же и неверных ... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8) – это Эрнсте Мулдашеве.

Непорядочен как раз Мулдашев, распространяя ложь и басни, позоря имя Башкирского государственного медицинского университета, давшему ему научное образование, не для того, чтобы он распространял оккультные басни.

08.09.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

185а. Я не собираюсь ничего доказывать ни научно, ни как-либо еще. Я на это даже не претендую, в отличие от Вас. Существование Господа тоже ни кем и ни чем не доказано, мы просто в Него верим или не верим. Чем Вас так "задел" Мулдашев? Может быть тем, что помогает людям верить в лучшую загробную жизнь, чем Вы и Вам подобные с вашим адом. И еще, Вы, как я думаю, считаете себя умным, научно грамотным человеком, так и докажите обратное от Мулдашева. Удачи, Миссионер.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

В логике Ваших рассуждений есть одно большое НО... Вы пишите, что Мулдашев: "...помогает людям верить в лучшую загробную жизнь,  чем Вы и Вам подобные с вашим адом", но... есть ли на самом деле такая загробная жизнь?! Разве можно поощрять распространение сладкой лжи?!

Доказать существование Бога научно, действительно не возможно, но доказать научно или опровергнуть существование так называемых первых рас, о которых лживо пишет Мулдашев можно. Ведь это идиотизм заявлять не видя своими глазами, что дескать, в неких пещерах лежат в состоянии сомати некие перволюди...

Книги Эрнста Мулдашева  - антинаучны, наполненны его фантазиями и оккультизмом

Но доказательств их существования нет... Феноменально, Вы защищаете ложь и фантазии Мулдашева, сама признавая, что реальных доказательств его бредней нет. Тогда зачем Вы это защищаете?

Елена зачем Вы верите удобной Вам лжи, в удобную "духовность" и т.п.? Не так ли Вы верите, как предупреждал апостол Павел?

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые ЛЬСТИЛИ бы слуху..." (2Тим.4:3).

А доказывать истину Вы должны прежде всего сама себе! И искать ответы и доказательства.

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4:1).

Я же, как руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви, как человек, окончивший аспирантуру, а значит обученный научному мышлению, ответственно практически все о чем пишет Мулдашев и с точки зрения НАУКИ и с точки зрения ХРИСТИАНСТВА - ложь и бредни! Вот и делайте выводы...

Апостол Павел писал, что Церковь Бога Живого, к которой я принадлежу, есть "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15), именно учение Церкви, Священное Писание, которое, как думаю, в целом знаю, позволяет говорить, что Эрнст Мулдашев в своем безумии распространяет невежество.

Не Вы ли писали: "Каждый волен сам выбирать, кого ему читать, куда ему ходить, что есть, во что верить". Если Вы дозволяете кому-то свободно распространять ложь и басни, почему Вы мне отказываете в свободе критиковать это, и называть вещи своими именами: ложь - ложью, басни - баснями. Это  мое искренне  убеждение.

10.09.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

185б. Здравствуйте, Максим Валерьевич! Докажите обратное, если сможете. А я  ничего доказывать не буду, повторяю. Тем более, что у меня в отличие от Вас нет кандидатских степеней, да и образование - всего лишь экономический техникум. Но почему-то душой я ближе к Мулдашеву, а не к Вам и Вашим  проповедям. Не за чем кичиться своими заслугами и званиями, у Мулдашева их  тоже хватает. Меня всегда удивлял и удивляет такой факт: как только человек что-то рассказывает необычное, занятное, во что многие начинают верить, как только он становиться популярен, обязательно находятся такие, которые все обгадят. Ханжи! Попробуйте пройти его путем, побывайте в тех Тибетских пещерах, пообщайтесь с теми же йогами, сделайте шаг за порог своей кельи и Вы уидете, что мир так велик и в нем так много интересного и непознанного. У меня, например, такой возможности нет, и я благодарна таким людям как Мулдашев или Кусто, которые открывают для меня этот мир.  Не трудитесь цитировать Библию, она всегда у меня под рукой, и если мне нужен какой-то совет по жизни, открываю ее. А еще, Вы слышали про "Бурятское Чудо"? Может быть Вы и его отрицаете? Буду рада, если Вы больше не будете мне писать.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Извините, но дерзну лишить Вас радости не общения со мной...

Библия-то у Вас может и под рукой, только разумеете, что читаете? И читаете, что нужно разуметь?

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6).

Вы понимате, что сокрыто в этих словах? Не часть, а вся полнота ИСТИНЫ сокрыта во Христе. Сын Божий  содержит в себе ВСЮ полноту истины, именно поэтому Его Церковь, а это есть Православная Церковь - "есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим.3:15).

Следующее утверждение Христа - только через Него можно прейти к Богу-Отцу, ни ислам, ни буддизм (который вообще отрицает личностного Бога), ни индуизм, ни йоги в пещерах Тибета не ведут к истинному Богу согласно словам Господа...

Мы, христиане, наши истину - Христа, все поиски от Христа - это поиски человеческой лжи, фантазий и заблуждений. Именно поэтому апостол писал: "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фесс.2:15 ).

Вот мы именно и стоим и держимся ИСТИНЫ - ХРИСТА, а Вы верите человеческим басням, рассказанным Мулдашевым. И вот вопрос, почему Вы верите басням и лжи человека, но не верите истине Христовой Церкви?

И при этом Вы еще не желаете доказать самой себе, а правда ли это, во что сама веришь? Откуда такая духовная слепота, окаменение сердца и ума?

P.S. Бурятское чудо?! Ха... Да сколько же у нас Иванов, своего родства не помнящих?! Ослепших от иноземных "чудес" и с отшибленной памятью?!

А Вы про святого преподобного Александра Свирского не слышали? Который сподобился явления Господа? Его мощи уже почти 500 лет (!) нетленны... Мощи преподобного Феодора Ушакова, да, Вам известного адмирала, ныне канонизированного святого, нетленны уже почти 200 лет! Я могу еще долго продолжать перечислять имена РУССКИХ СВЯТЫХ, ХРИСТИАН, память которых Вами была презрена и забыта... Вы мне про пещеры в Тибете толкуете, а я Вам про пещеры Киево-Печерской лавры напомню, где не йоги, не вымышленные оккультистами существа, а сотни мощей русских святых лежит, где благодать истинного Бога просто пропитывает и пронзает все...

Может, вспомните святых земли своей? Может не стоит трястись в экстазе от иноземных чудес и гуру? Предложу Вашей совести две ссылки:

http://www.pravoslavie.ru/ put/39014.htm

http://www.pravoslavie.ru/ jurnal/728.htm

И живую воду на Тибете, Вы с Мулдашевым никогда не найдете... Ее там нет. Зато она есть в каждом православном храме, которые рядом с Вами, и это воду на Крещение Господне всем раздают в любых количествах... И голова от нее не болит у верных христиан, как болела голова у рерёхнутого Мулдашева от тибетской мертвой воды...

Источник истинной живой воды – Христос: "…кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Ин.4:14).

Самое трудное признать себе, что по свой гордости и духовной слепоте, что Вы долгие годы верите в ласкающую слух ложь и защищаете ее, при это совершенна не желая, даже самой себе доказать, истина ли то, во что я верю?

 "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху..." (2Тим.4:3).

Если Вы, христианка, покайтесь в своих заблуждениях, пока перед Богом, и просите Его открыть Вам глаза на истину...

12.09.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

185в. Максим Валерьевич! Гордости во мне ни на грош, поэтому может быть жизнь у меня такая, что врагу не пожелаешь. Но и чужие ноги целовать я еще не сподобилась, надеюсь, что и не придется. И про мощи русских Святых знаю, не дура, читать умею, но никогда не считала себя высокоумной. По себе-то не судите. А Библию каждый по своему разумеет и толкует так же. У каждого своя религия. Почему Вы считаете, что именно Вы несете истину? И где она истина... Мне надоело с Вами вести споры, какие-то они глупые и не нужные ни Вам, ни  мне. Я неизлечимо больна, и уже скоро мне конец, вот тогда я и покаюсь.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Если о русских святых знали, зачем написали про "бурятское чудо"?! Если о русских святых знали, то зачем мне толковали про тибетских йогах?

Истина во Иисусе Христе. Для Вас это не очевидно? Тогда прошу прочитать Евангелие от Иоанна.

Елена, Вы искренне хотите понять, что истина в Православии? Скачайте по этой ссылки лекцию профессора Московской духовной академии Алексея Ильича Осипова. Тем более если Вы действительно неизлечимо больны, важно оказаться у источника истины – у Христа, а в погибельных ересях, сектах или иноверии.

После смерти перед лицом Бога покаяние будет уже бесполезно...

Писание говорит, что после Страшного Суда участь неверных христиан страшна "...в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8). Почитание лжеучений наравне с верою во Христа - это есть неверность, духовный блуд. Нужно от этого духовного блуда избавиться!

12.09.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

185г. Никогда никакие секты не посещала и посещать не буду. Вы меня за дурочку держите? Я за православие и только за православие, ничего другого не  признаю.  Разговор-то начался с того, что я заступилась за Мулдашева, а Вы меня уже записали чуть ли не в сатанисты. У Вас это в характере - обгадить все, что видите?

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Елена, я очень рад, что ничего кроме Православия Вы не желаете знать!

Только вера Ваша пока не совершенна. И мне из Ваших слов было совершенно не ясно, что Вы настоящая христианка. Почему?

Не Ваши ли эти вопросы?

"Ханжи! Попробуйте пройти его путем, побывайте в тех Тибетских пещерах, пообщайтесь с теми же йогами, сделайте шаг за порог своей кельи и Вы увидите, что мир так велик и в нем так много интересного и непознанного". Ханжой Вы называете руководителя Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви. Собственно Ваши письма - это спор с Православным сайтом двух Православных епархий.

Разве только я один критикую ту же йогу, реинкарнацию, так любимые Мулдашевым?

В разделе, где приведены статьи с критикой йоги, авторами являются православных епископ, иеромонах, диакон, миряне.

В разделе, где приведены статьи с критикой веры в реинкарнацию, авторами являются два православных епископа (один канонизированный святой), несколько священников, и, наконец,миряне.

"Может быть тем, что помогает людям верить в лучшую загробную жизнь, чем Вы и Вам подобные с вашим адом". На нашем сайте мы представляем официальное учение Церкви о посмертной участи, кстати, он тут, а не учение о смерти Максима Степаненко. Ваши слова свидетельствуют, что Вы не принимаете официального и истинного учения Церкви о посмертной участи людей. Разве верное чадо Церкви так может рассуждать?

"Почему Вы считаете, что именно Вы несете истину? И где она истина..." Феноменально, разве настоящая христианка, которая хорошо знает учение Церкви, Писания Нового Завета, может такое писать?

И в конце концов, разве настоящая христианка не отвратиться с первых страниц Мулдашевских бредней, поняв, что это духовно опасные и антихристианские рассуждения? Разве для Вас не очевидно, в мировоззрение Мулдашева Христос как Спаситель человеков не нужен! Вы не только не отвратились, но и еще защищаете Мулдашева!

Увы, пока Вы лишь формальная христианка, совершено не знающая и не осмысливающая учение Церкви, и человек, не имеющий духовного рассуждения в отношении оккультизма, сектантщины и языческих заблуждений, ибо прочитанное у Мулдашева, Вам не показалось чуждым, и Вы это приплели в свое пока очень странное "православие".

Избавьтесь от оккультно-сектантских тараканов в голове. Как? Внимательно прочитайте истинное учение Православной Церкви в этом разделе.

Чем чище будет наша вера, чем сильнее будет жажда Богопознания, и наше стремление избавиться от греха и страстей тем, ближе мы будем к Богу в Его Царстве.

13.09.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

 

 

 

Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"

 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2020

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru