Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


Секты / Пятидесятники (евангельские христиане)


Из протестантов в Православие

Чудеса у протестантов

 

28 - 29 марта 2013 года бывшие пятидесятнические пасторы, а ныне православные священники Иркутской и Братской епархий Русской Православной Церкви Олег Зырянов, Игорь Зырянов и Максим Гаськов посетили Томскую епархию. Все они являются сотрудниками Информационно-консультационного центра "Путь к Дому" во имя святителя Иоанна Златоуста, который занимается присоединением протестантов и неопротестантов к Православию.

28 - 29 марта  2013 года бывшие пятидесятнические пасторы, а ныне православные священники Иркутской и Братской епархий Русской Православной Церкви Олег Зырянов, Игорь Зырянов и Максим Гаськов посетили Томскую епархию. Все они являются сотрудниками Информационно-консультационного центра "Путь к Дому" во имя святителя Иоанна Златоуста, который занимается присоединением протестантов и неопротестантов к Православию

 

Они провели в Томске апологетические семинары "Православие и протестантизм" в Томской духовной семинарии, дали несколько интервью журналистам, выступили на Томском православном радио "Благовест"

***

Чудеса у протестантов

Отвечает священник Игорь Зырянов (приводится в редакции и с дополнениями)

Человек, находясь у неопротестантов, всегда и настойчиво пытается выжать хоть каплю благодати в доказательство истинности его "церкви" и  ее учения.

Пока мы были у неопротестантов, я имел такое чувство, будто мы плыли по реке. Есть глубина и определенная ширина - это Священное Писание, но оно ведь ограниченно!

Когда же мы пришли в Православие мы,  как будто выплыли в море. Настолько невероятная глубина всего тут, настолько невероятные и нескончаемые просторы моря вокруг.

священник Игорь Зырянов

 

И если у неопротестантов и есть один случай исцеления, то в Православии на него найдется тысячи случаев исцеления. В каждой епархии постоянно происходят тысячи чудес от Причастия Телом и Кровью Христовой, от святынь: чудотворных икон, мощей святых. Для нас это как бы обыденность, при этом даже не принято об этом рассказывать, чтобы не  впасть в прелесть, тщеславие и гордыню.

У неопротестантов настоящих чудес мало, поэтому за любое чудо протестант хватается обеими руками. Если в такой-то общине произошло такое исцеление, делается все, чтобы об этом растрезвонить на весь мир!

Но есть и другая проблема, о которой протестанты стараются не говорить, они ее старательно игнорируют. Чудеса исцеления в их общинах в большинстве не являются настоящими чудесами исцелений, потому как  большинство из них… просто исчезают у людей со временем.

Вот реальный пример. Я был участником много лет назад одного мероприятия, которое называлось "Скиния милости", куда приглашали людей за исцелениями от болезней. Тогда и сейчас это обычная практика у неопротестантов. Так, приезжает какой-либо харизматичный проповедник, который проповедует о том, что есть воля Божия для исцеления людей, он ярко вдохновляет людей поверить в возможность исцеления верой. Потом вызывает собравшихся на сцену, молится и возлагает руки на них.

И …  люди начинают говорить, что они исцелились! У меня была такая болезнь, а сейчас я чувствую, что она прошла! Хромал, а сейчас костыли оставляю. И мы фиксировали эти свидетельства "исцеления", подчеркиваю, именно свидетельства (а не факты, подтвержденные врачами) исцеления. Тогда я лично зафиксировал 160 "исцеления" за два дня!

Примерно через месяц я приехал снова в этот поселок. И "исцеленные" жители были возмущены: 90% "исцелений" исчезли, и все болезни вернулись назад!

Почему такое происходит, почему люди ощущают себя "исцеленными", а в реальности болезни не проходят, однозначного ответа у меня нет.  Одни православные апологеты говорят,  что это бесовская иллюзия, другие говорят -  Бог милостив, он иногда дает и добрым и злым милости свои, и верующим и неверующим.

Иногда люди православные удивляются, как у непротестантских пасторов в проповедях появляются правильные Божии истины? Но почему нет? Мы знаем такой пример что, даже ослицу Бог может заставить говорить, чтобы остановить грех и безумие людей.

"Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.  И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною; и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою"  (Числ. 22:27-33).

Если Господь заботился об языческом ассирийском городе Ниневии (ассирийцы были безжалостными захватчиками), то что говорить о почти миллиарде протестантов и неопротестантов. Людей, которые хоть и вне Христовой Церкви, но разделяют веру во Христа как Спасителя и Сына Божия.

Мы считаем – вся полнота благодати находится в Православной Церкви, и предполагаем, что некая призывающая Божия благодать есть и у многих христианских сообществ. К кому они обращаются? Они к Христу обращаются. Читают что? Библию читают.

Игорь Зырянов, иерей

Отвечает иерей Олег Зырянов (приводится в редакции и с дополнениями)

Я более категоричен. Нет у неопротестантов истинных исцелений. В том числе и потому, что после этих мнимых "исцелений" люди не изменяются, и в большинстве не остаются в общине, после массовых шоу с "исцелениями", не остаются верными Христу. Тогда как это действует?

священник Олег Зырянов

 

Мне известен случай, когда некая группа психологов рассказывала собравшимся людям, что они были в неких горах, рядом "со святыми местами". И случайно нашли некий склеп, открыли его и там увидели нетленные мощи. Один из них прикоснулся к ним и получил исцеление травмы руки, у второго прошла язва желудка… Затем они обращаясь к людям говорят, что они привезли с собой нетленную голову этого святого, кого не известно, но то, что она целебная – это однозначно. Разве Вы не чувствуете здесь особую энергетику? И многие люди одобрительно закивали. Они показывают стеклянный сосуд,  в котором находится нечто похожее на забинтованную голову. Просят людей подойти и потрогать сосуд, а потом сказать, что они после этого чувствуют. И что бы Вы думали? Один говорит: у меня голова перестала болеть, второй, третий, четвертый, половина аудитории -  все говорят об улучшении состоянии и даже исцелении от былых болезней. Тогда экспериментаторы разбинтовали "голову" и оказалось, что это… мяч.

В большинство людей очень доверчивы, и тем более, когда манипулируют такими понятиями как Господь Бог, Иисус Христос.

Олег Зырянов, иерей

 ***

Смотрите другие выступления священников по самым актуальным темам из раздела "Из протестантов в Православие"

 

 
Читайте другие публикации раздела "Пятидесятнические секты"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru