Секты / Секта Григория Грабового (партия ДРУГГ)

"Я воскрешаю своего ребенка"

В воскресенье в комитете "Матери Беслана" произошел раскол. В Доме культуры Беслана собрались рядовые члены комитета и другие пострадавшие - человек 30. Одна из матерей - Элла Кесаева заявила, что поскольку председатель комитета Сусанна Дудиева поехала к сектанту Грабовому, то она дискредитировала организацию. Не все с ней согласились, но большинство решило, что отныне руководить комитетом будет коллегиальный орган из 10 человек. Строго говоря, это решение нелегитимно, поскольку по уставу организации такие изменения могут провести только учредители, а из 9 учредителей комитета на собрании была только одна. Однако Сусанна Дудиева не скрывает, что в организации произошел раскол: "Если люди хотят создать свой комитет, то мы не будем им в этом мешать. У нас одна цель - добиться правды". О том, почему она поверила в обещание Грабового воскресить ее сына, Сусанна Дудиева рассказала в интервью корреспонденту "Известий" Мадине Шавлоховой.

Григорий Грабовой

Известия: Для чего вам нужна была эта поездка? Что вы хотели узнать? Ведь ваше путешествие к Грабовому дало повод для серьезных разногласий в комитете "Матери Беслана".

Сусанна Дудиева: О нашей поездке к Грабовому и о его деятельности я ничего говорить не буду. Если у кого-то есть вопросы к Грабовому, касающиеся воскрешения, пускай поедет к нему и сам их задаст. Я могу предложить только книгу "Воскрешение людей и вечная жизнь отныне наша реальность". Пускай почитают, и если у них возникнут вопросы, как они в свое время возникли у нас, пусть едут и задают вопросы, и он на них ответит. Я не скрывала свою поездку к Грабовому. Я приехала к нему и с душой приняла его учение. Если бы наши женщины не стали об этом много говорить, ничего бы не было.

Известия: А вы знаете, что человек, которому вы поверили, имеет репутацию шарлатана и мошенника?

С. Дудиева: Я прочитала его книгу и о каждом человеке сужу по тому, что он делает. Я не ребенок и считаю, что у меня должно быть свое мнение о каждом человеке. Я не делаю выводов с чужих слов. В таких серьезных вопросах я доверяю только себе, своей логике, своему здравому смыслу, своей душе. Я считала нужным, считала своим материнским долгом поехать и задать вопрос и узнать об этом учении больше. Если есть такое учение и тот путь, который встал передо мной после убийства моего ребенка, я его пройду сама, не доверяя даже полпути кому-то еще. То, что мы с женщинами встали на путь объективного расследования и наказания виновных, - это моя основная дорога, с которой я не сверну. Но то, что вместе с этим есть учение Григория Грабового и моя душа это принимает, этот путь я тоже выбрала, этот путь тоже касается моего ребенка. Если завтра передо мной встанет новая дорога, допустим, надо будет полететь на Луну, я не космонавт, но я полечу ради своего ребенка. Все, что касается моего ребенка, я пройду.

***

Известия: Тем не менее, с недавних пор вы стали публичным человеком и каждый ваш шаг на виду у всех...

С. Дудиева: Я вправе поступать так, как считаю нужным, это моя вера. Это мое сознание. Я так захотела. Я, председатель комитета, туда поехала как частное лицо, как женщина, у которой убили ребенка. Те из комитета, кого интересует этот вопрос - вопрос воскрешения, те тоже поехали. Никто никого не принуждает, никто никому ничего не навязывает. Мы никого не агитируем.

Известия: А как вы про Грабового узнали?

С. Дудиева: По книге, которую мы прочитали. Совершенно случайно Анета с Аллой купили ее в Одессе. Мы ее прочитали и пришли к выводу, что это нам близко. Сознание ее принимает. В христианской религии и во всех религиях описано, что после многих испытаний Бог дает воскрешение. Все-таки должно быть воскрешение. Мы считаем, что мир сейчас дошел до той грани, когда за чертой уже бездна. Когда люди не понимают друг друга, убивают друг друга, они убивают детей. Миром стали править деньги. Я считаю, что то горе, которое произошло с нами, - это та последняя капля, после которой мир должен измениться. Измениться к лучшему.

***