Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


Ваши вопросы


"Матера рейки ...превращают в рабов страшного религиозно-практического учения"  - сущая правда!

Ответы на вопросы посетителей Миссионерско-апологетического проекта "К Истине"...

***

248. "Но путь обратно для них закрыт. Очень жестко воздействуя на сознание этих несчастных, мастера Рейки подавляют в них волю и превращают в рабов страшного религиозно-практического учения". Прочитал и задумался, а чем все таки отличается или скорее всего так похожи верхушка государства (как бы она не называлась) и церковь. А ведь сразу видно одно стремление, тяга безудержная и алчная к власти и деньгам, еще ранее это отмечала наша соотечественница Блаватская Е.П. в своей книге "Разоблаченная Изида". Для нас власть, деньги и вера несовместимы.  Похоже вы так никогда не поймете что если люди ходят в церковь, то не для вас попов, а для общения с богом и высшими духами. Ваш бизнес, начиная со свечек и кончая прейскурантами за ваши услуги (похороны, свадьбы, отпевания и т.д.) чем собственно отличается от обычного грабежа, наверно забыли цель истинную помогать людям духовно и безвозмездно. Чем вам вдруг помешали Рейки, Цигун, Йога? Не помогаете вы вырасти духовно, вам бы денежек побольше и людей привязать к себе. Таким образом вы только оттолкнете нас, простых верующих в бога, от церкви и вас посредников, взимающих за все деньги - попов. Нужно уметь различать секты, а не грести все под одну гребенку. Много лет занимаюсь йогой, рейки и ничего такого что написано выше никогда не видел. В рейки это просто невозможно. Знаю, что вряд ли вам это письмо понравится и конечно вы не выставите его в своих вопросах и ответах, но это не важно - важно то что с вами не согласен и кто это читает, то может просто задумается на минуту и включит свои мозги и анализ. ak678.

Христос воскресе! Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Вряд ли и Вам это понравится, но Ваша участь:

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

Что не верного в этом: "матера рейки ...превращают в рабов страшного религиозно-практического учения"? Сущая правда!

Человек ненавидит и осуждает Церковь Христову, которую создал Сам Сын Божий - "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18).

Человек ненавидит и осуждает Церковь Христову, главой которой является Сам Сын Божий (Еф.5:23).

Человек ненавидит и осуждает Церковь Христову, которая является мистическим телом Сына Божия (Еф.5:23).

Человек ненавидит и осуждает Церковь Христову,  которую любит и умер Сам Сын Божий: "как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф.5:25).

Вы пишите: "Не помогаете вы вырасти духовно"  - это просто безумное заявление! Вы разделы сайта посмотрите!

Вы хотите бесплатно войти в Царствие Божие (ото кто сам берет деньги за свои услуги, чтобы хлебом питаться)? Не выйдет...

"И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня..." (Лев.27:30).

Вы, простой "верующий" даете десятину? Если даете - простите, что все Вам делали безвозмездно!

Если не покаетесь, Вас судить будет бедная вдова! Даже предельно нищие считали своей обязанностью пожертвовать на Храм, который тогда не бедствовал, как и его священнослужители: "И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.  Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое" (Мк. 12:41-44)

"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему" (Мал.3:1-18).

"Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим" (Гал. 6:6).

"Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор.9:7-14).

Обличение йоги - http://www.k-istine.ru/occultism/yoga/yoga.htm

Обличение рейки - http://www.k-istine.ru/sects/raiky/raiky.htm

 

05.05.2011.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви


"Я очень нехороший человек, но все,

что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

 

 
Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru