Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыНовоеСоцсетиПоиск


Ваши вопросы


"Я очень нехороший человек, но все,

 что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

78. Здравствуйте! Сердечно благодарю Вас за замечательный, такой полезный сайт! Спаси Господи Вас! Вопрос... о Любимом человеке... Дело в том, что он - гей. Но убеждённый в чепухе о том, что "это - его особое призвание, это Духовный путь, дарованный Самим Господом"... Но дело ещё и в том, что он - человек крещёный, Православный и воцерковлённый! Он регулярно исповедуется и причащается... Но не видит при всём этом в своих "наклонностях" ГРЕХА! Я люблю его, а он гибнет у меня на глазах... Подскажите, пожалуйста, какими словами за него необходимо молиться? Ведь это очень важно, слова, вкладываемые в молитву... Потому что я осознаю, что его "пристрастие" попущено ему для ЧЕГО-ТО... Заранее благодарю! С уважением и благодарностью, Дарья. 

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Вопрос первый. У него есть влечение к своему полу, и он его подавляет, или у него есть сожитель или планы на такое сожительство? И не понятно, в чем его призвание? Если у него есть страсть, и он ее не воплощает, и не собирается  воплощать в содомском сожительстве - успокойтесь. Грех - это действие, а не помыслы.

Если он уже сожительствует с кем-то - безусловно, он на пути погибели. И если так - выбирайте апологетические статьи с нашего раздела www.k-istine.ru/sodom/ sodom.htm - там много разумных доводов. Я не могу добавить ничего сверх того:

Писание о содомском грехе: www.k-istine.ru/sodom/ sodom_biblia_and_sodomia.htm

Что делать: www.k-istine.ru/sodom/ sodom_what_do.htm и т.д.

Вопрос второй. Вам нужно знать - сама по себе страсть мужеложства от Покаяния и Причастия не проходит. Она на всю жизнь остается с человеком. Другой вопрос, что он может всю жизнь противодействовать ее реализации. От Таинств и молитв у человека может появиться естественное влечение к женщине и способность быть настоящим мужем и искреннее любить свою жену. Но влечение к мужчинам может остаться.

Дарья, одно дело иметь виды на замужество, одно дело просто попытаться вразумить его. В первом случае, поставил под сомнение целесообразность этого.

Вплывающая периодически страсть будет лично Вам приносить серьезную боль. И вразумиться ли он искреннее, сможет ли противодействовать ей в будущем? У некоторых женщин есть комплекс спасительницы - мол, со мной он перестанет блудить, пить, колоться т.п. - я то точно его спасу и помогу ему. Увы, так не бывает. Спасать мужчина должен сам себя. Нет ли у Вас таких мыслей, что уж с Вами-то он точно измениться? Если есть - тем более брак с ним Вам просто противопоказан.

Брак это очень серьезно. Подумайте,  представьте, если Ваш супруг-содомит будет осужден на Страшном суде, и его не окажется  с Вами в Царствии Небесном. Вы готовы на такую вечность без него?

Вы русские народные сказки читали в детстве? Как тщательно выбирала царевна себе мужа! Почему так сильно упали критерии, предъявляемые к мужу и жене у современной молодежи? Надо искать, выбирать лучшее из лучшего, а не пытаться сделать лучше худшее.

Мой Вам совет, как не горек он будет для Вас - парня вразумляйте, а мужа себе поищите другого... На нем достойные кандидаты не заканчиваются....

Впрочем, возможно мне многое из ваших отношений и его поведения не известно. Пишите подробно...

23.07.2009.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

78а. Здравствуйте, уважаемый Максим Валериевич! Спасибо Вам большое за письмо и за Вашу чуткость… Постараюсь ответить по каждому вашему вопросу:

"У него есть влечение к своему полу, и он его подавляет, или у него есть сожитель или планы на такое сожительство?" Второе. Сожительство и планы.

"И не понятно, в чем его призвание?". Он говорит про "третий путь", по которому ему и дОлжно от Самого Господа идти. (Помимо двух путей: брак или монашество).

Спасибо Вам за статьи на Вашем сайте! Почти все прочитала. Но… Вы знаете, уверена, что человека, который сильно в чём-то убеждён, увещевать бесполезно. Да и вообще… он больше не желает со мной разговаривать. Потому что я, в ответ на его "признание", высказалась о содомии весьма резко. Потому что Господь, его заповеди важнее любых "добрых отношений", а содомия, с какой стоны ни взгляни, это порок.

"Вы русские народные сказки читали в детстве? Как тщательно выбирала царевна себе мужа! Почему так сильно упали критерии, предъявляемые к мужу и жене, у современной молодежи? Надо искать, выбирать лучшее из лучшего, а не пытаться сделать лучше худшее, выйдя за него замуж".

Читала, вроде… Ваше замечание по поводу падения критериев очень справедливо. Но только для тех девушек и юношей, которые только готовятся к встрече с Единственным\Единственной. Я же… я люблю его. И не хочу выбирать кого-то другого. Не могу уже… потому что Мужчина для меня есть только один – он. Остальные – люди.

Да, "мужеложец" звучит отвратительно и гадко. Но почему я должна бросать, оставлять, забывать его? Если я говорю, что люблю… Я презираю и ненавижу этот порок, но его-то самого… люблю, потому что он – болен, даже если сам не понимает этого ещё…

Про замужество… Было бы хорошо, конечно. Но… если только он осознает свой порок и выразит желание с ним бороться.

"Комплекс спасительницы"… Ну, со мной он НЕ будет до тех пор, пока вышесказанного не поймёт и не пожелает жизнь свою переменить. Я просто постараюсь никогда не бросить его… 

"Вплывающая периодически страсть будет лично Вам приносить серьезную боль" - Да. Но КТО же тогда будет поддерживать и помогать ему, как не жена?

И, может быть, поняв всё, он захочет уйти в монастырь… кто знает?

Вы, безусловно, как человек более опытный, в том, что я скажу далее, убедились не раз, но… будьте осторожны с формулировкой своих просьб к Богу.

Потому что они будут услышаны! Я полтора года молилась об "Огромном Счастье для Любимого", вот и получила. Он – не одинокий и счастливый содомит!

Вероятно, Вы читали роман Клайва Льюиса "Пока мы лиц не обрели"…

Он малоизвестный, но поразительный, на мой взгляд.

И главная героиня говорит там такую фразу: "Есть и иная любовь, чем та, которая желает любимому существу просто счастья. Захочет ли мать видеть сына счастливым рабом, а отец дочь – счастливой проституткой?".

Истинно так.

Я тоже не хочу видеть Любимого счастливым содомитом!

И поэтому… постараюсь молиться о его вразумлении так же усердно, как молилась некогда о его счастье.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

И все же комплекс спасительницы у Вас есть... и это путь личной и духовной катастрофы. Не вы первая и не вы последняя падете на этом "псевдопомогающем пути". Для любой страсти характерно состояние пассива, как и в состояние противодействия страсти (этого вообще нет у этого человека), так и в межличностных отношениях. Он сам в себе должен эту страсть победить и помощник ему в борьбе с грехом прежде всего БОГ.

Дария, этот человек не "страдает" от этой (в его понимании) - он принял этой страсть как естественное состоянии своей души. И ему совсем не плохо. По его мнению  - ему не нужна от Вас помощь.

Как правило, и чаще всего, гомосексуальные наклонности у молодых людей формируются после совращения в молодости взрослыми содомитами и подростковых гомосексуальных контактов. Т.е. скорее всего у него это уже было... Вот и думайте сами. Или это является следствие неадекватного поведения и воспитания отца, что не лучше, ибо он будут таким же неадекватным отцом ваших детей.

Вы пишите - я молилась и вот получила... :-) На нем было небесное клеймо - "это твой муж"?

И кого-то Вы мне напоминаете! Не эту ли девицу?

VII

….Пора пришла, она влюбилась.
Так в землю падшее зерно
Весны огнем оживлено.
Давно ее воображенье,
Сгорая негой и тоской,
Алкало пищи роковой;
Давно сердечное томленье
Теснило ей младую грудь;
Душа ждала... кого-нибудь.

VIII

И дождалась... Открылись очи;
Она сказала: это он!

Увы! теперь и дни и ночи,
И жаркий одинокий сон,
Все полно им; все деве милой
Без умолку волшебной силой
Твердит о нем. Докучны ей
И звуки ласковых речей,
И взор заботливой прислуги.
В уныние погружена,
Гостей не слушает она
И проклинает их досуги,
Их неожиданный приезд
И продолжительный присест.

IX

Теперь с каким она вниманьем
Читает сладостный роман,
С каким живым очарованьем
Пьет обольстительный обман!
Счастливой силою мечтанья
Одушевленные созданья,
Любовник Юлии Вольмар,
Малек-Адель и де Линар,
И Вертер, мученик мятежный,
И бесподобный Грандисон, (18)
Который нам наводит сон, -
Все для мечтательницы нежной
В единый образ облеклись,
В одном Онегине слились.

X

Воображаясь героиней
Своих возлюбленных творцов,
Кларисой, Юлией, Дельфиной,
Татьяна в тишине лесов
Одна с опасной книгой бродит,
Она в ней ищет и находит
Свой тайный жар, свои мечты,
Плоды сердечной полноты,
Вздыхает и, себе присвоя
Чужой восторг, чужую грусть,
В забвенье шепчет наизусть
Письмо для милого героя...
Но наш герой, кто б ни был он,
Уж верно был не Грандисон.

Дария, у многих людей была несчастливая первая любовь. Пройдут годы, и многие люди, вспоминая объект своих чувств, вспоминают его с содроганием, как я мог/могла так сохнуть по ней/по нему, но в момент расставания годы ранее - это была сильная трагедия.

Так будет и у Вас... Умоляю, сделайте по-настоящему счастливым умного, хорошего и доброго парня христианина.

"Кроткая жена - дар Господа, и нет цены благовоспитанной душе" (Сир.26:17).

Увлекаясь этим, увы, пока закостеневшим во грехе человеком, лишаете и себя и кого-то из достойных мужчин счастья доброй семьи (надеюсь вы будет хорошей женой). Да и ОТЦОМ активный содомит будет плохим. О детях подумали? Или "я ему помогу" уже все заслонило в вашем будущем?

Вы потеряли христианскую рассудительность. Вот это беда. Вам сейчас нужен хороший внешний авторитет. Вообще, обратитесь за советом ко священнику или даже не одному, которому Вы исповедуетесь - будет такой же ответ.

Чтобы Вам правильно и глубоко понять суть ХРИСТИАНСКОГО брака, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ скачать аудиолекцию игумена Петра Мещеринова, которая называется  "О таинстве Брака и целомудрии".

Это многое поставит на свои места. И стразу будет понятно, какую катастрофу Вы себе готовите.

25.07.2009.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

78б. Здравствуйте, Максим Валериевич! Ваши слова очень разумны, со многим стоит согласиться. И… да, я спрошу про всё у духовного отца. Но всё равно… Любимого оставлять в беде не собираюсь. Я молюсь, и буду молиться за вразумление его до конца. И если Господу будет угодно "свести" меня с "хорошим, умным и добрым парнем-христианином", что ж… Но вот удастся ли этого юношу полюбить… вопрос. Лучше уж вообще без семьи, чем замуж за нелюбимого человека. Спасибо. С уважением, Дарья.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Ох, уж этот юношеский (девичий) максимализм!

"Но вот удастся ли этого юношу полюбить… вопрос... Лучше уж вообще без семьи, чем замуж за нелюбимого человека" :-) . К чему такой трагический пафос?!

Если это Ваш муж  "от века" уготован вам Богом - не только полюбите, но и будете благодарить Бога, за то, что помог не сделать ошибку в молодости. Настоящую любовь от влюбленности, увы, начинаешь понимать, когда тебе уже за 30 лет...

И почитайте сказки - не нужно бросаться на шею первому попавшему. Важно, что мужчина доказал, что он Вас достоин. Именно мужчина должен завоевывать доверие и внимание женщины, доказывать свою исключительность  и преимущества перед остальными мужчинами, окружающими ее мужчинами, а не женщина приставать и "спасать" мужчину. Следуйте естественной модели поведения.

Чтобы потом не проклинать свою судьбу.

28.07.2009.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

 

 

Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"

 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2020

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru