Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


Оккультизм и псевдооздоровительные практики


Осторожно: видение ангелов!

В прессе то и дело появляются "сенсационные материалы" о детях и взрослых, которые якобы видят "ангелов" и разговаривают с ними. Не могу оставаться равнодушным к этому, поскольку, вероятнее всего, такие люди находятся в серьезной духовной опасности, которая может перерасти в не менее серьезные заболевания психики и тела.

Православные христиане, и в особенности монахи, постоянно сталкивались и сталкиваются с ситуациями, когда им являются ангелы, святые угодники, и даже Богородица и Иисус Христос. И таких случаев описано немало. Но все же чаще всего людям являлись …бесы под видом ангелов, святых и Христа, для того чтобы ввести человека соблазн. "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14-15).

Поэтому уже вскоре после возникновения христианства сформировались правила, как вести себя в подобных ситуациях, и распознать бесовский обман.

Святые отцы Церкви учили, что любой человек грешен и не достоин того, что ему являлись и разговаривали с ним ангелы, не говоря уже о Богородице и Господе Иисусе Христе. Такое возможно только в редких случаях, когда они являлись простым людям и то не для праздной беседы, а для спасения их в опасности или исцеления, либо же если человек достиг святости. Если же христианин не живет церковной жизнью, не молиться, не бывает в храме, не исповедуется, не причащается, да к тому же блудит, ворует и т.д. и такому "святому" являются ангелы, нужно самокритично осознать свою недостойность и признать, что тебя хотят провести бесы. К сожалению, многие поддаются искушению, и начинают следовать указаниям лжеангелов и в итоге появляются новые "пророки", секты, экстрасенсы, контактеры с внеземным разумом и пр.

***

Читайте также по теме:

***

Невидимый мир добрых и злых духов скрыт от людей и, особенно, от детей с их еще малым разумом, неокрепшей психикой и душою. Поэтому взрослые и тем более дети не должны видеть ангелов и тем более бесов. Нередки случаи, когда малолетние дети религиозных родителей, говорят, что видели ангела, на самом же деле это обычная фантазия, на которую можно не обращать внимание. Но в некоторых случаях, имеет место действительное видение духов. При люди видят опять же чаще только бесов во видом "светлых и добрых духов".

Уверенность в таком рассуждении предает тот факт, что после таких встреч у "контактеров" истощаются силы и болит голова. Это явный признак общения с нечистой силой, поскольку после явления Божьих ангелов люди ощущают в себе нашествие благодати в виде спокойствия, радости, забывается даже боль, если человек болеет.

Итак, что нужно делать? Однозначно избавление как у детей, так и у взрослых от таких видений находиться в компетенции религии. Врачи не найдут вообще отклонений, либо посчитают это излишней эмоциональностью и назначат транквилизаторы; а целители и экстрасенсы и вовсе объявят это "божьим даром", да еще заставят открывать "третий глаз" и заниматься "целительством". То и другое выйдет боком, и тут дело времени.

Если "ангелов" видит ребенок, и он не крещен, то, во-первых, его необходимо крестить. Часто этого бывает достаточно, чтобы нечистые духи оставили бедного ребенка. Но тут успокаиваться не нужно. Необходимо как можно чаще Причащать ребенка, лучше каждую неделю, и безусловно, родителям жить должной церковной жизнью, предписываемой мирянам.

Если уже ребенок уже крещен, то могу с предположить, что родители ребенка малорелигиозные, и не то, чтобы ребенок, но и сами не участвует в церковной жизни. Поэтому условием избавления ребенка от видений бесов является жизнь во Христе - это жить в покаянии и молитве, искренней любить Бога и ближних, это быть щедрым на милостыню и помощь, конечно, участвовать в богослужениях, принимать Причастие и т.д.

Господь сказал: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками"
(Ин 15:1-8). Но так ли многие поступают, живя словно отсохшие ветви, а то и сознательно "отпиливая" себя от Церкви. Не удивительно что потом возникают возможные искушения.

"Молитва - это кровь Церкви", как верно кто-то заметил, "непрестанно молитесь" (1Фесс.5:17) просит христиан святой апостол Павел, в том числе и потому, что бесы, по словам Господа, изгоняются " только постом и молитвой" (Мф.17:21). И для этого существует специальные канонические молитвы за детей "К Господу Иисусу Христу ", "К Божией Матери", "К Ангелу Хранителю", особо молятся священномученику Киприану и мученице Иустине, которым дана особая благодать изгнания лукавых духов от людей, против вреда со стороны экстрасенсов, колдунов, магов и прочей нечисти. Рекомендуется быть щедрыми на милостыню и, жертвуя деньги, продукты, вещи на храм, нуждающимся людям, произносят краткую молитву "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй отроковицу (называете имя своего ребенка) и избавь ее от бесовских видений".

Необходимо также освятить дом, если это не сделано.

Если видит "ангелов" взрослый человек, то все выше перечисленные меры будут совершенно аналогичны.

Особенно подчеркну в заключении, родителям детей, которые постоянно контактируют с духами непонятно какой сути нужно четко осознать, что это не дар, а НАКАЗАНИЕ, и наказание за грехи родителей, поэтому избавление от видения духов бывает невозможным без духовного исправления всей семьи при путеводительстве Церкви.

Максим Степаненко, руководитель

Миссионерского отдела Уфимской епархии
Русской Православной Церкви

 

 
Читайте другие материалы раздела "Оккультизм и духовно опасные псевдооздоровительные практики"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru