Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


На злобу дня (daily reflection) или красные флажки


Андрей Кузичкин и Нелли Кречетова - томские Ахав и Иезавель

Почти библейская история

"Замышляйте замыслы, но они рушатся;

говорите слово, но оно не состоится:

ибо с нами Бог!"

Ис. 8:10

 

Уже давно мне известно о планируемой в Томске конференции "Бхагавад-гита в истории и в современном обществе". Эта конференция злонамеренно подготавливается в пику судебному процессу по признанию экстремисткой книги "Бхагавад-гита как она есть".

Отмечу, что эта книга была написана примерно 50 лет назад основателем тоталитарной секты "Общество сознания Кришны" индусом Абхай Чаран Де (Свами Прабхупада), и по мнению многих ученых, должна иметь название "Бхагавад-гита, какой она не должна быть".

Организаторами конференции помимо кришнаитов выступили небезызвестные нам начальник Департамента культуры Томской области Андрей Кузичкин и уполномоченный по правам человека Томской области Нелли Кречетова.

Долгое время, признаюсь, в голову не приходил достойный комментарий этому ренегатскому мероприятию. И вот, когда писал статью "Освящен храм по имя пророка Илии в Кандинке. Великий посрамитель идолопоклонничества, помогай нам!" и читал третью и четвертую книгу Царств, в которых описывается жизнь пророка Илии, не мог не обратить внимание на двух библейских персонажей - царя Ахава и царицу Иезавель. Образ их поведения в контексте событий, связанных с тоталитарной сектой "Общество сознания Кришны" в Томске до боли мне напомнил двух современных человек, также облеченных властью - упомянутых Андрея Кузичкина и Нелли Кречетову.

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" (Еккл.1:9).

Итак, читаем:

"И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него. Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему. И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии. И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева, [и погубил душу свою]" (3 Цар.16:30-33)

Андрей Александрович Кузичкин

Андрей Александрович Кузичкин, будучи формально православным христианином (на рабочем месте у него даже стоят иконы), как и библейский Ахав, по моему личному мнению, страдает "духовной (религиозной) шизофренией", о чем я уже писал, и от своих слов не отказываюсь. Только "христианин" с раздвоенным, лишенным ЦЕЛО-мудрия, больным грехом умом, может покровительствовать фестивалям танцев арабских проституток, содомитам в театре, активно, по собственной инициативе защищать беззаконие сект в регионе, их религиозный прозелитизм; рекламировать секты и помогать им.

Именно при Андрее Кузичкине руководство всех сект с восторгом свидетельствует, что нет других регионов в России, где бы к ним так хорошо относились и содействовали их религиозному прельщению томичей.

Конечно, духовной шизофренией он свою религиозную болезнь не считает, а думает, наверное, что действует в духе пресловутой "цивилизованной" толерантности, или думает, что тем самым он проявляет к сектантам настоящую христианскую "любовь"... давая им возможность (и защищая эту возможность) воровать души у Христовой Церкви. Нам же заповедано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мф.7:15), но не как не помогать волкам хищным расхищать овец Христова стада!

А что Иезавель, дочь Сидонского царя? Она-то "толерантностью" не обладала вообще, и занималась злонамеренным истреблением остатков истинной веры среди Израиля, также "Иезавель истребляла пророков Господних"(3 Цар.18:4),  и, конечно, она кормила всех пророков Вааловых  "четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели" (3Цар.18:19),

Нелли Степановна Кречетова

Наша Нелли Степановна Кречетова в свое время, в 1987 году, была избрана на альтернативной основе секретарём Томского горкома КПСС по идеологии (!), но с началом перестройки стала ренегатом, и отреклась от коммунистических идеалов. Но нырнула она из огня в полымя… в партию олигархов "Союз правых сил", по единодушному мнению многих экспертов и россиян, разворовавших в 90-х гг. Россию. При этом дочь Кречетовой Мария возглавляла Томский филиал созданного Михаилом Ходорковским фонда "Открытая Россия". Между тем примечательно то, что партии, в которых Кречетова пребывала, объединяет нескрываемая ненависть к христианству и Русской Православной Церкви.

Летом этого года с началом суда над "Бхагавад-гита как она есть", когда жрецов  и пророков индийского Ваала начали по молитвам пророка Илии прижимать сильнее,  Иезавель Степановна активно вступилась за кришнаитов, заявляя, что в лице кришнаитов хочет "защитить представителей и других религий" (разумей  - "пророков дубравных").

Итак, читаем историю далее. Терпение Бога беззаконий, творимых Ахавом и Иезавели, закончилось,  и Он предпринимает через пророка Илию попытку вразумить и их, и народ Израиля от духа толерантности и идолопоклонничества Ваалу:

"И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам; теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели. И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил. И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных]; пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так]. И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. [И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение. Они отошли и умолкли.] Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!" (3Цар.18:18-39).

Икона. Пророк Илия восходит на огненной колеснице на небо

Икона. Пророк Илия восходит на огненной колеснице на небо

Несмотря на величайшее чудо, которое сотворил Бог через Илию, Иезавель не только не вразумились, но сильнее озлобилась, а муж царь Ахав не остановил ее и не попытался вразумить.

"И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом. И послала Иезавель посланца к Илии сказать: [если ты Илия, а я Иезавель, то] пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них" (3Цар.19:1-2).

С начала возрождения Православной Церкви в России Бог в изобилии являл множество великий чудес, но наши томские Ахав и Иезавель  не только не вразумились, но и еще более стали усердствовать в защите всевозможных Вааловых и дубравных жрецов и лжепророков.

Библия свидетельствует еще об одном мерзком поступке Иезавели.

Ахав позарился на виноградник некого Навуфея, который был рядом с имением Ахава, и царь решил выменять у него эту землю на любую другую. Но Навуфей, следуя заповедям Господа, отказался отдавать землю предков. И тогда Иезавель, пошла на смертельную ложь:

"И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем. В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе; и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: "ты хулил Бога и царя"; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтоб он умер" (3Цар. 21:8-10). Из-за лжесвидетельства и преступного предательства "старейшин и знатных" Навуфей был убит.

Что же томская Иезавель?

20 декабря прошлого года, когда было назначено судебное заседание уже с новой экспертизой по "Бхагавад-гите, как она есть" из Кемерова. Иезавель Степановна явилась туда и заявила, что хочет принять участие в судебном процессе, и для этого ей якобы нужно ознакомиться с материалами суда. Судья отложила слушание на 28 декабря.

За эту неделю "старейшины" и "знатные" индийского Ваала во-первых, нашли даже не двух "негодных людей", а девять "экспертов" (!), которые за деньги за неделю (!) сляпали филькины грамоты с "опровержением" Кемеровской экспертизы, и во-вторых, выплеснули массу лжи в СМИ, устроили подобие международного скандала, чем оказали на суд сильнейшее давление.

А Иезавель Степановна на суд не пришла 28 декабря, как ни вопрошала о ней судья. Зачем? Она лгала судье не для того, чтобы участвовать в суде, а для того, чтобы дать кришнаитам возможность найти "негодных людей"  и устроить международную провокацию -  что-то в роде  "побиения камнями Навуфея".

Какова же судьба библейских Ахава и Иезавели?

"И было слово Господне к Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу Ахаву, царю Израильскому, который в Самарии, вот, он теперь в винограднике Навуфея, куда пришел, чтобы взять его во владение; и скажи ему: "так говорит Господь: ты убил, и еще вступаешь в наследство?" и скажи ему: "так говорит Господь: на том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь". И сказал Ахав Илии: нашел ты меня, враг мой! Он сказал: нашел, ибо ты предался тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа [и раздражать Его]. [Так говорит Господь:] вот, Я наведу на тебя беды и вымету за тобою и истреблю у Ахава мочащегося к стене и заключенного и оставшегося в Израиле. И поступлю с домом твоим так, как поступил Я с домом Иеровоама, сына Наватова, и с домом Ваасы, сына Ахиина, за оскорбление, которым ты раздражил Меня и ввел Израиля в грех. Также и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезавель за стеною Изрееля. Кто умрет у Ахава в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того расклюют птицы небесные; не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель; он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых. Выслушав все слова сии, Ахав [умилился пред Господом, ходил и плакал,] разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально. И было слово Господне к Илии Фесвитянину [об Ахаве], и сказал Господь: видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его" (3Цар. 21:17-29).

Икона. Пророк Илия обличает царя Ахава. XV в. Новгород

Икона. Пророк Илия обличает царя Ахава. XV в. Новгород

За свое покаяние Ахав умер своей смертью, но его потомки лишились власти, смерть же Иезавели была ужасна, помазанный пророком Елисеем в царя Ииуй убил ее:

"И прибыл Ииуй в Изреель. Иезавель же, получив весть, нарумянила лице свое и украсила голову свою, и глядела в окно. Когда Ииуй вошел в ворота, она сказала: мир ли Замврию, убийце государя своего? И поднял он лице свое к окну и сказал: кто со мною, кто? И выглянули к нему два, три евнуха. И сказал он: выбросьте ее. И выбросили ее. И брызнула кровь ее на стену и на коней, и растоптали ее. И пришел Ииуй, и ел, и пил, и сказал: отыщите эту проклятую и похороните ее, так как царская дочь она. И пошли хоронить ее, и не нашли от нее ничего, кроме черепа, и ног, и кистей рук. И возвратились, и донесли ему. И сказал он: таково было слово Господа, которое Он изрек чрез раба Своего Илию Фесвитянина, сказав: на поле Изреельском съедят псы тело Иезавели, и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель" (4Цар.9:30-37).

Гибель Иезавели. Гравюра  - Юлиус Шнорр фон Карольсфельд

Гибель Иезавели. Гравюра - Юлиус Шнорр фон Карольсфельд

Ахав Александрович и Иезавель Степановна могут и дальше защищать толерантность и права всевозможных идольских жрецов и пророков дубравных (наверное, правильнее - "кедровых" и "сосновых") в Томской области, дополняя беззаконие своих библейских "сродников" - Ахава и Иезавели, но тогда нужно отдавать отчет о том, чем это может для них закончиться.

Андрей Александрович, мне кажется, у Вас еще есть шанс покаяться в храме пророка Илии в Кандинке…

Есть ли надежда на это у Нелли Степановны? Даже не знаю…

Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 31.01.2012.

 

 
Читайте другие публикации раздела "На злобу дня"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru