Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


Секты / "Международное общество сознания Кришны"


Кришнаитские "сладости" в Сибирском государственном медицинском университете

Размышления о кришнаитском фестивале несветской музыки "Ойкумена"...

05 декабря 2015 года молодежном центре СибГМУ (Сибирский Медицинский Государственный Университет) будет проходить фестиваль несветской музыки "Ойкумена". Что там будет происходить, а самое главное зачем он вообще нужен в г. Томске, и отдаёт ли себе отчёт руководство медицинского университета, что отдало молодежный (!) центр на откуп сектантов?

***

Читайте также по теме:

***

"Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!" (Пс.132,1)   - этот очень известный отрывок из Святой Библии  наверное не может оставить равнодушным ни одного верующего человека даже иноверца, который интуитивно ищет способ взаимного братского примирения столь сложного мира людей, и это нормально, именно так и должно быть.

В мире человеческих противоречий  по-прежнему  довлеет религиозная разобщённость, преодоление которой многими видится как панацея решения многих проблем.  С точки зрения неправославно верующего, апология данного рассуждения вполне осуществима через создание некоей совершенно новой всемирной религии, которая вобрала бы в себя всё разнообразие современных  вероучений, которые могут и должны быть объединены в некую "супер-религию" - "ойкумену" способную удовлетворить "религиозное" чувство любого человека, даже атеиста.

Но это уже мы проходили в древнем языческом мире,. Современная западная постхристианская цивилизация, с её экуменическим (вселенским) порывом  воскресить древнеримский принцип универсальности пантеона богов разных народов, есть не более чем  неосознанная тоска по потерянной церковной соборности, а именно - соборности Истины, Которая Есть Христос,  "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12); "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин.3:36); "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6).

***

Кришнаитам уже дано не терпится объединить не объединяемое. Однако апостол Павел предупреждал: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас" (2 Кор. 6:14-17).

***

Итак, насколько нам известно на данном мероприятии будут проходить музыкальные выступления  и беседы представителей различных сект, конечная цель которых совершить так называемую "Ойкумену", т.е. религиозное объединение диаметрально противоположных вероучений. Увы, подобные антихристианские практики действительно в современном не православном мире повсеместно совершаются. И способ проведения данной "ойкумены" посредством фестиваля - это всего лишь одна из эффективных и проверенных технологий вовлечения людей в это антихристианское действо.

Одними из ключевых организаторов данной "ойкумены" являются активные адепты неоиндуистской секты "Общество сознания Кришны" - Елена Ганцевич, Сергей Коржинский, Дмитрий Салятов, и адепт необуддийской секты "Карма Кагью" Валерия Миргородская, она же является руководителем молодежного клуба СибГМУ. 

Здесь стоит  предупредить православных христиан, что вероучения данных сект не просто нехристианские по своей сути, а антихристианские - крайне враждебно воспринимающие категоричность и бескомпромиссность вероучения Святого Православия. Предупреждаем православных христиан, что любая совместная молитва, признание правильными любых вероучительных "истин" отличных от православного догматического вероучения упомянутых нехристианских, а также не многочисленных христианских сект - это всегда отпадение от Святого Православия!

Организаторы мероприятия в своих письменных приглашениях говорят, что на данном мероприятии будут раздаваться т. н. "угощения". Которые скорее всего, будут приготовлены кришнаитами.

Кришнаитская идоложерственная пища (прасад)

Вся пища, которую готовит любой кришнаит даже дома, посвящается Кришне

Идоложертвенный прасад, посвященный Кришне, которым кормили участников фестиваля, правильнее сказать, причащали людей через него индийскому идолу Кришне. Между тем: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян. 21:25)о

Идоложертвенный прасад, посвященный Кришне, которым кормили участников фестиваля в 2014 году, правильнее сказать, причащали людей через него индийскому идолу Кришне. Между тем: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян. 21:25)

А что такое  вкушение этих  "освященных" "угощений" с точки зрения православного христианина? Это есть ничто иное, как употребление идоложертвенного в пищу, и с точки зрения адептов упомянутых сект - соучастие в жертвоприношении  их языческим "богам", которые для православного христианина  есть лютые демоны - отпавшие от Бога бесы. "Ибо все боги народов - идолы,.."  (Пс.95:5).

Первый собор в Христовой Церкви - Апостольский собор запретил христианам употреблять идоложертвенное:  "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

***

О кришнаитской идоложертвенной пище:

***

И кришнаиты приглашают и пригласили на свой фестиваль представителей различных религиозных организаций (в основном это секты). Для чего? Всех участников фестиваля причастить Кришне через идоложертвенный прасад:

"Совершая ягьи, люди получают множество разных благ и в конечном счете освобождаются из материального плена. Благодаря ягье человек очищает все свои действия….В процессе ягьи человек освящает свою пищу и, съев ее, очищается сам. Освященная пища одухотворяет тонкие ткани мозга, что побуждает человека начать поиски пути к освобождению. В конце концов, все это приводит его к сознанию Кришны, которого так не хватает в современном мире (Бхагавад-гита как она есть 3:11, с. 173).

"Итак, человек, обладающий сознанием Кришны и принимающий только пищу, которая была предложена Кришне, может полностью очиститься от материальной скверны, которая является результатом его прошлых грехов и мешает его духовному развитию. Тот же, кто не следует этому принципу, продолжает грешить, и за это ему придется расплачиваться: в следующей жизни он родится в теле собаки или свиньи и будет пожинать плоды своих грехов. Материальный мир полон скверны, но тот, кто принимает прасад (пищу, предложенную Вишну), становится неподвержен осквернению. Он надежно защищен от материальной инфекции, тогда как человек, который ест греховную пищу, неминуемо оскверняется (БГ 3:15, с. 176).

Мы вполне допускаем, что очень многие люди, собирающиеся посетить данное мероприятие искренно верят в возможность этой "ойкумены", но при этом искренно с христианской любовью предупреждаю, что в данном случае участники данного действа по сути прекращают быть христианами по причине измены Христу.

Почему так? Да потому что христианство в самой сердцевине своего вероучения максимально нетолерантно, нетерпимо, к любому заблуждению, оно не может идти ни на какой компромисс против Истины, Которой является Сам Господь Иисус Христос.

Такова наша вера, невозможно восхищаться языческим песнопением без обличения его лживых основ!

Участие христианина в любом подобном мероприятии возможно лишь в качестве обличителя языческой лжи и проповедника Евангелия,  а не молчаливо артистично с  нейтральной улыбкой молиться Христу  при абсолютно равнодушной публике, которая ожесточённо не желает верить в Спасителя, и преднамеренно гордо отвергает любые попытки принятия Святого Благовестия.

(Перепечатывается в сокращении и редакции)

Сергий Дудин, иерей

Томская миссия - 03.12.2015.

 

P.S. Фестиваль конфессий "Ойкумена" в СибГМУ не состоится, зал опечатали - ТВ-2. Томск

 

 
Читайте другие публикации раздела Секта "Международное общество сознания Кришны"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru