Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыНовоеСоцсетиПоиск


Ваши вопросы


"Я очень нехороший человек, но все,

что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

382. Добрый день. Я попала в странную ситуацию. Уже более года назад я заметила, что дома у моего молодого человека нет ни одной иконы. Убрать их была инициатива его мамы. Ранее она вскользь упоминала мне, что посещает некоторые занятия, онлайн семинары по восстановлению физических сил и успокоению души. Она уже 5 лет не работает, под предлогом того, что нет сил, устала всю жизнь работать. Занимается сейчас только собой.

У меня раньше были подозрения, что она ходит в секту, так как то, что она говорит не соответствовало православному мировоззрению. 2 последних месяца она была в Черногории. Накануне ее возвращения мы с молодым человеком немного повздорили, точнее он на меня обиделся, потому что я сказала, что не хочу в момент приезда домой мамы из путешествия по Черногории быть дома одна, так как не знаю о чем придется говорить. Я сказала ему это только потому что мне раньше всегда было неловко оставаться наедине, так как зачастую она начинала клонить все разговоры в сторону своих странностей, связанных со спасением души, которые я не разделяю, а отказать в разговоре или уйти в момент разговора не позволяет воспитание. И я действительно решила избежать этого момента и вернулась домой после ее приезда. Это вызвало раздражение у моего молодого человека и злость. После того, как мама стала присутствовать в доме, все перевернулось с ног на голову. Молодой человек в вечер приезда мамы (суббота) после рабочего дня очень устал, и был дополнительно разозлен моим желанием не присутствовать при её приезде. Я обиделась на то, что он меня не понимает. Он меня игнорировал весь вечер, я нервничала. А потом перед сном я еще и упрекнула в том, что он сидит на одном нехорошем сайте. В итоге он спать не лег, а выбежал из комнаты и ушел на улицу. Вернулся через 2 часа. Молча. Ничего не сказав и даже не посмотрев на меня.

На следующий день мама подловив меня на кухне в момент моей моральной уязвимости прочитала мне лекцию о тех учениях, к которым она прибегла ради спасения ее души в других жизнях. Разговор длился три часа. При этом в конце его она мне назвала сайт, который я должна изучит и начитывать себе диктовки с него, он называется Сириус. Татьяна какая-то (фамилия на М) глаголет на нем устами мудрецов. И еще сказала, что я должна прочитать книгу "эниология" и работы какого-то доктора Лазарева.  Разговор был вот в чем: она говорила, что я должна выйти из круга - я на арене цирка, мной управляют, если я смогу выйти из него, то станет моя душа на сторону света. А сейчас моя душа идет по неправильной дороге. Вот видишь сколько страданий ты приносишь моему сыну. Глаза ваши совсем не горят. Ты не пара ему. Она говорила, что я силой не могу никого заставить делать что-то. Мной якобы управляют. И я пришла в ее семью не ради сына, а ради наши с ней встречи. И маятник должен быть в равновесии. Притянуть его нельзя к себе. Сейчас за твою душу борются.

В общем вокруг этого всего она ходила 3 часа. Потом, когда я совсем испугалась, устала от ее напора и запуталась, не понимая к чему она клонит, я растерялась, возможно по глазам это было видно. Он встала, начала меня сжимать руками, а потом обнимать. Говорила, плач, может это нужно, все будет хорошо, твою душу спасут, просто выбери, сделай правильный шаг! Нважно что произойдет между вами с моим сыном, мы всегда сможем с тобой общаться. Потом она отпустила меня, села снова напротив. Я ношу очки, в тот день (воскресенье) было яркое солнце и мне в очки попал блик, существует такой физический эффект, доказанный наукой, обман зрения при интенсивном световом излучении. Вот это блик заставил меня повернуть голову, потому что стало не комфортно глазам.  Она спросила: "Что ты видела?" Я говорю, да ничего, просто блик в очках, сначала показалось, что прыгнул на диван наш кот. Она говорит, их тут много, ты их просто не видишь - и тут и там, и вот там...

Мне показалось на секунду, что я схожу с ума. Потом я подумала, может они сговорились с сыном и хотят чтобы я уехала от них и больше с ними не жила. Сердце колотилось от испуга и после разговора я пошла в комнату, где был мой молодой человек. Легла и уснула. Мне казалось, что мне тяжело дышать, с тех пор и по сей момент меня тошнит. Молодой человек ничего не сказал мне о том, чтоб я взяла свои вещи и ехала к себе домой (мы живем гражданским браком у него дома).

К вечеру он потеплел ко мне. Обнял.

Следующий день (понедельник) - вчера. Вечером дома было все замечательно. Потом мама снова начала мне говорить все тоже самое, про маятник, книги, сайт сириус и так далее.... Я не выдержала и сказала молодому человеку, что мне кажется, что мама попала в секту, она говорит странные вещи, рассказала о нашей беседе... На что он мне ответил: "В некоторых вещах с ней нельзя не согласиться...."

А потом добавил: "Что ты сделала с той нашей фотографией", и указал на наше фото, фотография, раньше украшавшая нашу комнату оказалась перевернутой!!! Сначала я не поняла к чему он, а потом спросила, что он имеет ввиду??? Спросила, он что думает, что я что-то делала с фото??? Он ответил: "Да так, показалось, самую малость"...

Я люблю этого человека чистой бескорыстной любовью. С самого первого дня нашей встречи. Мне ничего от него не нужно. Тем более ничего я не делала с фотографией! Я могу заработать и зарабатываю на кусок хлеба себе и близким сама, у меня есть хорошая работа, автомобиль, квартира в Москве. Я бескорыстный человек, мне ничего ни от кого не нужно. Я просто люблю своего молодого человека, в моих мыслях никогда не было желания удержать его, так как у меня был выбор среди мужчин. Меня тянуло к нему, мы сияли рядом с друг другом, я мечтала о детях и браке! Мы вместе 1,5 года. Что случилось, как такое могло произойти. Права ли я? Есть ли влияние мамы и как от него уберечь?

Чем я могу им помочь и как исправить положение? Я прошу Вас, рассудите меня. Помогите мне разобраться.  Прошу Вас ответить на мое послание. С уважением, Наталия.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Похоже, Вы, Наташа, серьезно влипли в духовно-блудную грязь по самые уши. Вам лучше расстаться с этим "молодым человеком", чем быстрее, тем лучше.

Потому что его мать сожрет Ваше семейное счастье, ситуация утяжеляется тем, что он маменькин сыночек, который более занимает сторону матери, а не Вашу. Судя по всему отца у него нет, поэтому очень большие шансы, что он будет очень никудышным мужем (в первую очередь безответственным мужем).

Мама его же, судя по всему, адепт одной из самых деструктивных для душу и психики сект Константина Руднева (его, этого "Сириуса", недавно посадили за изнасилование) прочих оккультно-сектантских учений.

Об эниологии:

О Лазареве:

Мой жизненный опыт подсказывает, что ни сожителя (маменькиного сынка), ни его мать-сектантку Вы не вразумите и не переделаете.

В том числе и потому, что за Вами ПОКА правды и благодати нет, ибо живете Вы блудным сожительством, человек Вы не воцерковленный, Евангелие не знаете, в церковь ходите редко и не причащаетесь. К тому же Вы человек мнительный и суеверный.

Все указанные файлы почитайте, поймите тяжесть вашей ситуации, точнее топкость болота, в которое Вы из-за блудной страсти сами и оказались, и бегите оттуда.

Даже не думайте их вразумлять – получите от мамы такой скандал и озлобление, что при своей мнительности заработаете невроз.

Покайтесь в Церкви, и выбирайте себе мужа не через постель. Год пообщайтесь, обязательно посмотрите на его мать и отца. Если они, его родители, окажутся адекватными благочестивыми людьми – сочетайтесь браком, и только потом постель.

Как нужно выходить замуж у нас хорошо описано:

http://www.k-istine.ru/morals/family/family.htm – это очень хорошая подборка статей в разделе "Христианский брак, домостроительство, семейное счастье".

25.10.2013.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела

Томской епархии Русской Православной Церкви

 

382а. Здравствуйте. Я благодарю Вас за Ваши напутствия! Мать развелась с отцом "молодого человека" примерно 15 лет назад. Мотивировала это тем, что душа его не развивалась, в то время как её душа имела стремительные темпы развития. Ей было тяжело с мужем, так как он был человеком с противоположными взглядами на жизнь. За детьми мать следила можно сказать "спустя рукава", астму моего "молодого человека" говорит в детстве вылечила сама, а врачи не справились! В качестве лечения она применяла метод обливания холодной водой и еще какие-то методы. Якобы у младшего сына прошел от этого гнойный отит, у старшего прошла астма. Мать никогда не отмечает праздники, не убирается в доме и не готовит еду, а если и готовит, то есть это невозможно - в еде огромное количество приправ! Я читала Ваш сайт и многие другие, практически везде говориться, что помогать таким людям без помощи профессионального психолога и представителя Церкви невозможно. Сектантские симптомы по большей части подходят матери - практически все! "Молодому человеку" соответствует только режим питания, длительное чтение (он говорит художественной литературы, хотя я не проверяла), а самое главное отсутствие интересов к чему-либо. Сказанная им однажды фраза мне очень запомнилась: "Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ" (в контексте "не хочу никуда ходить, ничего не хочу делать, друзей мало (было 2, сейчас уже 1) да и то не уверена я, что это можно называть дружбой). До того как мы встретились, я не знаю чем он занимался в свободное время, потому что интересов у него не было. И институт он не закончил ("якобы из-за армии"). Когда я стала предлагать попробовать зимний спорт сноуборд, так как я этим занимаюсь и легко могу научить - это интересно и полезно для здоровья, предложение это вызвало сначала отрицательную реакцию. А через некоторое время он влюбился в сноуборд и теперь мы катаемся с огромным удовольствием! Так же он купил велосипед, после того, как я ему предложила это.  Он решился пойти на повышение по карьерной лестнице, ему предоставили такую возможность. Так или иначе я к этим его начинаниям причастна. В церковь я действительно хожу редко, причащалась один раз, живу блудливой жизнью. Это все про меня. В приметы я не верю, никогда не верила и верит не буду. Мне очень жалко "молодого человека". Я думала, что помочь ему могу только я. А если я не помогу, то он со временем с головой уйдет с матерью в сектантство и будет несчастным?

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Наталья, когда женщину одолевает синдром "спасительницы" – это одно из самых плохих оснований для брака. Такие браки распадаются быстро.

Этот "молодой человек", через повторяю, и ваше второе письмо меня в этом еще более убеждает, - типичный маменькин сынок, а в браке - безвольный, апатичный подкаблучник, который будет жить на всем готовом, надеясь, что жена будет второй мамой.

Если Вам нужен ручной мужичок - Ваше право, но.. дело отяжелено мамой сектанткой, да и у него духовное повреждение явное.

Если Вам жалко людей – идите работать в социальные службы, а жалеть людей, выходя за них замуж – это безумие.

Помочь ему можно на расстоянии советами (электронными письмами, звонками)... Кстати, а сам-то он хочет, чтобы ему помогли?! А? То-то!

 Бегите из этой семьи! Бегите и ищите себе адекватного мужа! Только ищите не стразу после развода. На год как минимуму нужно сделать паузу и разобраться в себе, и изменить себя к лучшему.

Обращаю внимание, что если Вы родите ребенка, то мать-сектантка попытается его воспитывать, и покалечит еще и чадо. Сын же всегда будет занимать строну матери. Вам это надо?

Вы должны также понимать, что единственное, что крепко Вас к нему привязывает это уже длительно половое сожительство, т.к. похоть. оборвите эту цепь и трезво посмотрите на сожителя чем он хорошо как мужчина? Мужчина - это прежде всего ответственность и самостоятельность. Полагаю, этого в нем нет. Зачем Вам нужен муж, который эгоистично нацелен получение "благ" самому себе любимому, и ничего не дает?

Сейчас жизнью не по правде Вы довели до себя, что выбросились с 10 этажа (нарушив все 10 заповедей), и Вам хочется, чтобы кто-то вам помог остановить полет, а потом еще и взлететь. Таковых людей, как и таковой возможности нет. Придется почувствовать всю горечь последствий греха. Но если Вы это сделаете в покаянии и уповании на помощь Божию и людей, которые могут помочь, то у есть шанс во-первых стать лучше, во-вторых, став лучше по подобию Вы найдете себе лучшего мужа.

Прошу Вас читать Новый Завет, найдите книгу "Добротолюбие" (она есть и в сети) - все это поможет разобраться со страстями, которые кипят внутри, поможет начать с Божией помощью их контролировать и преодолевать. Эти книги помогут Вам и поумнеть.

25.10.2013.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела

Томской епархии Русской Православной Церкви

 

 

 

 
Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2020

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Рейтинг@Mail.ru