Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыНовоеСоцсетиПоиск


Ваши вопросы


"Я очень нехороший человек, но все,

что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

178. Здравствуйте. Прочитал статью на вашем сайте о секте саибабистов. Прочитал так же на вашей первой странице высказывание очень уважаемого мной человека "Я очень нехороший человек, но все, что я говорю о Боге, - правда" митрополит Сурожский Антоний. Я бы его перефразировал для вас.  "Вы может, и очень хорошие люди, но всё что вы говорите о Боге неправда". Что бы так писать о Саи Бабе и его учении, нужно хотя бы один раз съездит туда в ашрам, а потом уже лить потоки грязи (если совесть после этого позволит). Андрейченко Евгений. Санкт Петербург.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Задам Вам два вопроса: Является ли Саи Баба христианином? Призывает ли Саи Баба ко Христу? И вообще, кто является объектом поклонения среди адептов Саи Бабы?

09.08.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

178а. К чему вы эти вопросы Вы задаёте? Если не христианин, то можно и оболгать по-вашему? А как у вас насчёт заповеди Христа - "не лги"?

Саи Баба как раз делает всё с точностью до наоборот по сравнению с вами. Он говорит: "Равно уважайте все религии", а его символ- это объединение всех религий (и не только тех, кто во Христе). Лгать то зачем? Или это у вас уже не вера во Христе, а бизнес какой-то? Уж больно  похожи ваши приёмы как на борьбу с конкурентами-оболгал, и дело выиграл. Совесть то не мучает? Ложь на сайте писать? Такие фанаты как вы и отворачивают думающих людей от христианства. Постыдились бы сеять ложь и не правду в головы народа. Без уважения к вам Евгений.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

М-да… Задал три невинных вопроса, получил в ответ поток раздражения, обвинений, а точнее лжи, а в завершении и неуважение… Это уже многозначительно характеризует адептов Саи Бабы.

Итак первое, что я выяснил из вашего письма - Саи Баба не христианин, и ко Христу не призывает.

Второе, все "пути идут к Богу"...

При этом, Вы мне не ответили, за кого почитают его последователи и за кого Саи Баба себя выдает. И это не случайно, ибо лукаво постеснялись исповедовать, что верите в человека, назвавшего себя воплощенным богом.

С точки зрения истинного Бога, Бога Библии - Иисус Христос - Сын Божий и единственный Спаситель Человеков. Нет множества путей к истинному Богу, есть только один путь к Нему - через Сына Божия - Иисуса Христа, все, кто в не поверил, и особенно те, кто имя святое Крещение, отреклись от Него в угоду лжепророкам и самозванцам будут осуждены и лишены Царствия Божия. И это не мое личное мнение, и не мнение Церкви, это мнение Самого Бога. Я как миссионер не имею права говорить свое мнение, а только проповедовать слово Божие.

Если Саи Баба не ведет людей ко Христу - он ведет людей погибели, но хуже того, Саи Баба делает себя богом, и это самое страшное в его секте, именно это и вызывает у нас наивысший протест, а не его педофилия и жалкие фокусы.

Делая себя воплощением бога (вы это, надеюсь, отрицать не будет) он тем самым показывает, что он душегубительный лжец... И вы верите этой лжи.

Вот слова Самого Иисуса Христа:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6). Нет других путей к Богу, как через Христа! Вы принимаете эти лова Спасителя? Или принимает то, что вам выгодно и удобно?

"…ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). Слово Божие утверждает, что не спасения ни от кого, как только от Христа, ни от Будды (он вообще не верил в личностного Бога), ни от Магомеда (христиане не принимают его как Божьего пророка), ни от Саи Бабы (лжец и самозванец, возомнивший себя воплощением бога), ни от Шри Чинмоя, ни от Григория Грабового, ни от Евдокии Марченко только от Иисуса Христа!

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин.3:18). Это кстати слова Самого Христа – все, кто не почитает Его за Сына Божия и Спасителя – осуждены, в том числе и Саи Баба, как и его прельщенные последователи.

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3:5). Это слова Самого Христа, все кто не родится через Святое Крещение ("Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"  - Мф.28:19) – тот будет лишен Царствия Божия.

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.  Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек" (Ин.6:53-58). Это тоже слова Самого Христа – кто не будет причащаться Его Плоти и Крови (в Церкви это Таинство Причастия), тот не будет иметь в себя жизни, тот не будет воскрешен Им в Царствие Божием.

Думаю, достаточно цитировать слова Самого Христа, на авторитет Которого вы ссылались, о том, что вне Христа не спасения. Только ваш разум, ослепленный ложью Саи Бабы, вряд ли воспримет слово Божие.

Сын Божий никогда не уважал все религии, ибо, будучи Богом, Он знал и знает, что все языческие религии и индуизм в частности с его многочисленными сектами – это не спасительные религии, это религии лжи и искажений об истинном Боге: "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Пс.95:5). "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их" (Ин.10:8).

Собственно первая заповедь истинного Бога гласит:

"И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:  Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им" (Исх. 20:1-4).

Боги Индии не идентичны Богу Библии. Саи Баба не является воплощением Бога, еще раз повторю, но при этом его изображению его последователи покланяются, почитают и служат. Это прямое нарушение главной и первой заповеди о единобожии.

А это о Саи Бабе пророчество: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф.24:24).

Удивительно, человек, поверивший лжи лжебога и лжехриста, обвиняет нас во лжи. Вы считаете, что люди, чьи стати мы опубликовали лжецы, но какие у вас есть на это основания?

Став почитателем Саи Бабы, вы показали, что духовно слепы, и не способны различать ложь и правду, Слово Божие и слова лжепророка и лжехриста, проще говоря, - вы поверили в идола.

Увы, Вам! Покайтесь, отвратитесь от лжеверы и станьте настоящим христианином. И вы будет спасены, так ваша участь будет ужасна: "Боязливых же и неверных… и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

10.08.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

178б. Да, ведёт Саи Баба людей и к Христу, тех, кто Христу поклоняется. Это есть  во всех его речах, нужно только глаза (особенно уши) открыть. Саи Баба говорит: "Не делайте из меня новую религию, и не меняйте своей веры. Если Вы мусульманин просто будьте лучшим среди мусульман, если вы христианин будьте лучшим христианином, если же вы  никому не верите, хотя бы верьте в себя и будьте просто хорошим человеком.

Саи Баба проповедует пять основных человеческих ценностей:

1 Любовь
2. Истина
3. Праведность
4. Ненасилие
5. Мир (покой)

И эти ценности его преданные и изучают, и самое главное практикуют или хотя бы пытаются. Одна из основная целей преданных совершенство своего характера. Основной девиз этих людей: "Любите всех и служите всем". В ашрам Саи Бабы приезжают очень много христиан, их веру уважают, и отмечают Рождество Христово. Никто не пытается там навязать им другую веру. Так почему же вы решили, что Саи Баба ведёт людей к погибели? Основной символ в ашраме - это символ объединения всех религий. Саи Баба так и говорит "Есть только одна каста - каста человечества. Есть только одна религия - религия любви. Есть только один бог, и он вездесущ". Никогда он не призывал людей верить в его (Саи Бабы) тело. Никогда! Он постоянно говорит я не это тело, не привязывайтесь к этому телу. Я Бог и вы боги, только я помню об этом, а вы забыли, что вы боги. Ну, а насчёт единственного пути, тут вопрос только веры, если для вас он единственный, то и идите по нему только честно и не оскорбляйте чувства других людей, которые считают, что к Богу ведут все пути. А то, что вы мне приводите слова Иисуса - это тоже вопрос веры, а правда ли что именно это он говорил. Или же это осталось на совести составителя и редактора Библии.

По поводу лжи, какие у меня основания утверждать, что ваш сайт распространяет ложь. Да очень простые, я всё видел в ашраме своими глазами. Слушал самого Саи Бабе, а не искаженный перевод на русский язык. Общался с его преданными. Так вот всё что вы пишите он нём, эти статейки составляли лжецы из компании антисаи. Я вас понимаю, чему хотелось бы верит в то вы и верите. Пишут грязь и ложь - вы верите, пишут правду - вы не верите. Это уже вопрос внутренней чистоты. На счёт духовной слепоты, тут уж вы заблуждаетесь. Вот ваши-то действия и далеки от духовности, разделяя и клевеща. Истинная духовность только в объединении.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Мы, христиане обладаем Истиной - и эта Истина - Иисус Христос! Всякие поиски вне Христа - это уже обретение лжи, это удаление от Истины. Саи Баба не проповедует истинно Божественное откровение, он проповедует самого себя.

"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2Тим.1:13).

Вы вслед за Саи Бабой исповедует пантеизм, но человек не есть Бог и часть Бога, мы Его творение. Но мы можем уподобиться Богу, обожиться, но только через веру во Христа и во Христе. Именно во Христе, во-первых, через веру и крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа, во-вторых, через Таинство Причастия Плоти и Крови Христа мы обожаемся.

Вот призыв Христа, апостолов и нынешних миссионеров - все становитесь христианами, и вы обретете жизнь вечную в Сыне Божием. Есть только одна спасительная вера - это вера в Сына Божия - Иисуса Христа. Согласно слову Божию, ни "хороший мусульманин", ни "хороший индуист", ни "хороший буддист" не окажутся в Царствие Божием, если не уверуют во Иисуса Христа, не примут крещение во Имя Отца, Сына и Святого Духа, не будет принимать Плоти и Крови Христа...

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин.3:18). Всякий нехристианин – это чада гнева Божия: "…и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф.2:3). Только через Христа мы можем спастись от гнева Бога: "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева" (Рим.5:9).

Осознаете ли Вы это?

Если Саи Баба этого не исповедует и к этому не призывает - он ведет людей к погибели - т.е. лишению их воскрешения в Царствие Небесном.

Вы пишите, что "основной символ в ашраме - это символ объединения всех религий". Вы явно не знакомы с православной эсхатологией, т.е. с учением о Втором пришествие Господа Иисуса Христа, Страшном суде над человеками, кончине это мира и его преображение в новый Божий мир, мир Царствия Бога.

Именно антихрист попытается объединить все религии в вере в него самого. Так что Саи Баба со своей идеей тоже антихрист. В чем Саи Баба пытается объединить все религии? В себе самом! Или я не прав?

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время… Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?" (1Ин.2:18, 22).

Разве Саи Баба верит в то, что Христос Сын Божий, Спаситель мира, и спаситель его самого?

"…ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12)

Вы писали: "Ну, а насчёт единственного пути, тут вопрос только веры, если для вас он единственный, то и идите по нему только честно и не оскорбляйте чувства других людей, которые считают, что к Богу ведут все пути".

Да это вопрос веры. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6). Но почему наша проповедь, что Единственный Спаситель человеков, является оскорблением как таковым? Да, иноверцев, сектантов, почитателей индийских аватаров-лжебогов  Саи Бабы, Шри Чинмоя, Шри Матаджи, Ошо, Махариши и т.п. – иногда просто бесит, что мы называем их веру не спасительной, ложной, погибельной. ложной, погибельной. Но разве наша проповедь, это желание их оскорбить?

Наша проповедь  - это выражение нашей любви ко всем им, чтобы и они пришли ко Христу и спаслись, и мы готовы идти на эту проповедь ценой своей жизни, готовы терпеть искушения и злоключения.

"Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах. Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?" (2 Кор.11:23-29).

Никого так ненавидел этот мир, как христиан, и по-прежнему в мире христиане самые гонимые. За что? За правду…

11.08.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

 

 

Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"

 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2020

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Рейтинг@Mail.ru