Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыНовоеСоцсетиПоиск


Ваши вопросы


"Я очень нехороший человек, но все,

 что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

80. В ответе на вопрос о баптистах вы говорите, что они половину скопировали, половину откинули от вашего так называемого "истинного" учения... и не являются телом Христа... и в результате Бог скажет им в оный день: "Отойдите.. Я никогда не знал вас". По-моему, чушь полная. Кто дал право православной церкви заявлять о своей истинности. вы читаете Библию? а если так, то что-то невнимательно однако! Простите пожалуйста, но на мой взгляд православные стоят первые в  очереди на возможность услышать такие слова. А как же быть в тех странах, где Православие не является государственной религией? Там Тело Христово  - это кто тогда???? Я христианка веры евангельской и благодарю Господа за то, что дал мне возможность служить Ему в одной из немногих истинный Церквей. Елена.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5) - все остальные религии от человеческой гордости, высокоумия и диавольского лукавства.

Но одной т.н. "евангельской церкви" в том виде, в каком они сейчас есть - т.е. определенное вероучение, каноны и обряды ни 500, ни 1000 и тем более 1500 лет назад. Все это человеческий новодел последних 100 лет, что же говорить о вашей секте (вы ведь, как я понял, пятидесятница?), то, скорее всего, она вообще made in USA в 80-х гг. XX века.

Ваши пастыри - самозванцы и лжеучителя

27.07.2009.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

80а. Я прочитала вашу ссылку... в общем никогда протестант и православный (если Бог ему не откроет, как например, Сергею Журавлеву открыл отчасти истину) не найдут общего языка. Проблема в том, что вы ищите точки разногласия, а мы наоборот соприкосновения. История протестантизма начинается не в 80-х годах. И не в США. прочитайте историю реформации церкви.

Я не считаю протестантизм единственно верным учением - спасутся люди не по принадлежности к церкви.

Секта - не зарегистрированная религиозная организация или группа лиц замкнувшихся в своих интересах, в том числе культовых, не совпадающих с интересами общества, безразличных или противоречащих им.(государственно  утвержденное понятие)

Мы любим Господа, получаем образование, занимаемся спортом, строим счастливые семьи, ведем активный политический образ жизни, помогаем нуждающимся, любим ближних, работаем, наши церкви зарегистрированы в министерстве юстиций РФ, принимаем участие в жизни города....и при чем тут понятие секта? протестантизм признан мировым сообществом как ветвь (конфессия) христианства наравне с православными и католиками. Так что не путайте действительно секты с протестантскими церквями. а сект, кстати, от православной ветви намного больше.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Сейчас вы продемонстрировали еще один обман, ложь, которой кормят современные пятидесятники. Протестантами являются только лютеране и кальвинисты, все остальные - неопротестанты, желающие замаскироваться под чудим именем. У нас на сайте статья протестанта Бюне о пятидесятничестве: www.k-istine.ru/sects/ neo50/neo50_bune.htm. Вы почитайте, как лютеране полемизируют с баптистами и пятидесятниками. :-)

Так что ваши "церкви" made in USA in XX age. Кстати, доказать отсутствие преемственности с Древней Церковью не сложно. Продаются ли у вас в секте книги Иринея Лионского, Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Нисского, Григория Паламы, Максима Исповедник и т.п. Ведь это все члены Христовой Церкви. У Вас в лавках только труды американских сектантов двадцатого века да ваших доморощенных пастырей.

У меня есть подозрения, что даже книг Лютера у Вас нет :-)

Не это ли яркое доказательство вашего новодела?

Вы не правы - мы ищем точку согласия - и она одна - ТОЛЬКО Православие. Важно не то, что от Православия вышло больше сект (в чем я сомневаюсь), а то, что Православная Церковь по-прежнему остается истинной Христовой Церковью, которую адова врата не одолели.

Вы помните пророчество Христа - Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее... Сам Христос обещал, что Его Церковь не будет поражена адом. О чем здесь? Конечно не личном грехе христиан, увы, христиане начали грешить с первых лет основания Церкви - это свидетельствует Писание. Речь идет об учение Церкви. И как может быть иначе? Если у Церкви глава Сам Сын Божий? Ад такую Главу победить не может.

То, что Православная Церковь является полноценной преемницей Церкви, основанной апостолами  - историческая наука говорит однозначно. Не просто наша личная вера, а исторические факты, документы, летописи и т.п.

Что Ваши пасторы учат? Дескать, Православие - не Христова Церковь, там много "неправильного" (С ИХ ЛИЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ),  а вот мы-то самая настоящая. Если так, то выходит, адовы врата одолели Христову Церковь? Сын Божий солгал?

Это о вас говорил Христос: "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мф.22:29). Говоря, что  "…спасутся люди не по принадлежности к церкви", вы сейчас исповедовали ересь, противную Слову Божию! Вы еретичка…

Что учил апостол Павел о Христовой Церкви и ее необходимости для спасения?

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:22-32).

Христос никого индивидуально не спасет! Христос спасет только Свое Тело, а что Его телом является? Церковь! Наше спасение зависит именно от того, как сильно мы прилепимся к Телу Христову. Если мы не члены Церкви, то нас Христос не питает и не греет.

Это вам ваш пастор говорил, что "спасутся люди не по принадлежности к церкви"? Ну, тогда: "…может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?" (Лк.6:39) и опять - "…заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мф.22:29).

28.07.2009.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

80б. Не хочу ни о чем спорить. Может если в нашем городе были например лютеране я бы посещала эту церковь. Но у нас их нет. К Православию у меня душа точно не лежит. Если вас не напрягает, скажите, что именно вам не нравится в пятидесятниках? В их образе жизни и служении? А авторов, которых вы сказали я  обязательно найду и почитаю. Мы действительно кроме Библии ничего не  читаем. У нас больше никаких книг нет. И пастор наш не учит нас, что Православие не правильная религия. Мы напротив очень дружим, и батюшка иногда посещает наши служения, и как говорят мои знакомые, православные ставит своей пастве нас в пример, чтобы они ходили семьями на службы как мы.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

В чем наши претензии к пятидесятникам? В не не полноте благодати и ереси. Этого мало? Чужие личные грехи мы не обсуждаем. Есть очень много внешне благочестивых кришнаитов, мормонов, мусульман? И что? Это есть доказательство верности их религиозного учения?

Душа не лежит к Православию? Мне вот тоже не нравиться стоять на ногах по 2 - 3 часа. К Вам в секту податься? :-)

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху..." (2Тим.4:3) - не о Вас ли это написано?

Никаких книг иных нет у Вас? Разве Библии содержит в себе всю полноту Божьего откровения и истины? Нет: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин.21:25).

Для чего Господь посылал Духа Святого? "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин.14:26).

Для того, чтобы христиане, не видевшие Христа, могли получить те же наставления, которые получали апостолы, для того, что последующие поколения христиан получили и сверх того научения. Так ведь?

И Дух Святой разве закончился на евангелистах и апостолах? Никак! "Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин.14:17).

Вы дерзаете заявлять, что Дух Святой почивает только на вас, пятидесятниках, во время ваших беснований? А разве духа Святого не было на Иринее Лионском, на Василии Великом, на Григории Богослове, Иоанне Златоусте, на Максиме Исповеднике, на авве Дорофее, на Феофане Затворнике и на многих, и многих других святых учителей Православия? Если на них Дух Святой почивал, то почему вы не изучаете их поучения, а только поучения ваших пятидесятнических лжепророков, пастырей самозванцев? Перечисленные мною великие учителя древности учили Духом Святым, духом Истины, поэтому их поучения не меньше душеполезны, чем послания апостола Павла.

А знаете, почему это происходит? Потому, что Вы вне Христовой Церкви, у вас нет настоящей преемственности от той первой Христовой Церкви, созданной на основании апостолов и потом их учеников.

А Вы говорите  "мы протестанты". Вас критикуют не только православные, лютеране, и даже такие неопротестанты, как баптисты.

29.07.2009.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

80в. Хорошо, спасибо. Сейчас посмотрю и почитаю все что вы мне дали. просто на самом деле хочется разобраться и понять. только не ясно если православие истинная церковь, тело Христа то как быть с католиками и протестантами (лютеранами и кальвинистами по-вашему)? Они тоже не истина или только отчасти?

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Как быть с католиками, лютеранами и кальвинистами - это не наша с вами забота, на Страшном Суде не мы будем Судьями. Моя личная  забота благовествовать и свидетельствовать, что истинная Христова Церковь – это Православная Церковь – "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5), Господь не учил создам ЦерквИ, он пророчествовал: "…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18). В одном числе Он говорил!

Святитель Феофан Затворник отвечал на подобные вопросы примерно так: я не знаю, спасутся ли католики, но я знаю точно, что спасусь только через веру Православной Церкви.

Мы не прибавили к учению Христовой Церкви ни одну ересь, и мы не вырвали из учения Христовой Церкви ни йоты спасительного учения. И это факт. Что же касается личного греха у православных, то даже у Самого Христа каждый двенадцатый оказался предателем, и у нас примерно также.

29.07.2009.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

 

 

Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"

 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2020

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Рейтинг@Mail.ru