Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


Ваши вопросы


Нет воли Бога о гомосексуальном сожительстве людей

Ответы на вопросы посетителей Миссионерско-апологетического проекта "К Истине"...

***

13. Уважаемые составители сайта, я прочитал опубликованную у Вас статью "Может ли духовный порок быть генетически запрограммированным?", и нахожусь в недоумении. Вы критикуете мнение практикующего медика, не имея медицинского образования? Знаете ли Вы, о наличии целого ряда заболеваний определяющихся только генетическими причинами? О каком свободном выборе Вы говорите в статье - я знаю по собственному опыту, что я не выбираю, вступать ли мне в связь с женщиной,- для меня это единственный способ. Будете ли Вы утверждать, что вообще кто-либо кроме бисексуалов делает выбор. Я принимаю Ваши доводы с позиции священных книг, где Вы действительно являетесь специалистом, но с позиции медицины и здравого смысла, статья не является состоятельной. По сути я не нашел в ней ничего убедительнее неподкрепленных обвинений во лжи. Вторая часть касается страницы с ответами - на ней опубликованы только 12 вопросов. Не очень много за 4 года (ваш копирайт 2004-2007)? Или Вы публикуете только те присланные вопросы, которые выгодны для Вас? Или хуже того, неприсланные вопросы? Надеюсь на то, что мое письмо заставит Вас задуматься, хотя бы немного. С уважением, Александр.

Спаси, нас Господи Иисусе Христе!

Александр, я по своему первому светскому образованию имею университетское биологическое образование, можно сказать, что я практически генетик... еще недоумения именно по этому поводу будут?

Гомосексуализм - это душегубительная страсть, такая же, как гетеросексуальный блуд, чревоугодие, сребролюбие, уныние, гордыня и т.п. И у вас есть выбор попытаться подавить в себе эту страсть (почему она возникла - это отдельный разговор) с Божией помощью, ибо человек сам от своих страстей не может избавиться. Это не значит, что у вас окончательно исчезнет влечение к мужчинам (возможно, даже будет до конца жизни сильным, как практически всю жизнь даже святых людей преследуют страсти блуда, чревоугодия, винопития, сребролюбия, тщеславия, гордыни и т.п. – смотрите, что пишет святой апостол Павел – "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый" (1Тим.1:15), но в отличие от вас святые находили в себе силы с Божией помощью их преодолевать). Это значит, у вас найдутся силы не оскверняться с мужчинами, и у вас сможет появиться настоящая полноценная любовь к единственной женщине, такая любовь, которая и должна быть по изначальному замыслу Бога, такая любовь, которая обогащает мужчину и женщину, и способствует их спасению - приобретению Царствия Божия.

Что такое грех? Это нарушение воли Божией, вдумайтесь, нарушение воли Божией, которая всегда свята, исключительная правильна и блага для человека. Воля Божия обладает абсолютно здравым смыслом... Это ваше поведение лишено здравого смысла, ибо вы раб не Господа, с радостью исполняющий Его волю, вы - раб греха, своей страсти, вы полностью ей подчинены, у вас нет даже желания с ней бороться.

Нет воли Бога о гомосексуальном сожительстве людей, нет, и поэтому это грех, смертный грех, разлучающий человека с Богом. Ибо Царствие Небесное или рай, это место, где воля человека АБСОЛЮТНО СОВПАДАЕТ с волей Бога.  Что было первородным грехом? Нарушение воли Бога не вкушать плоды от древа познания добра и зла, хуже того, нарушив это, Адам и Ева вместо искреннего покаяния начали прятаться от Бога и самооправдываться. Так и содомиты, им сказано и не однократно - это смертных грех, Богом через пророков, апостолов, через соборное мнение Церкви, через святых отцов, чья праведность, любовь к Богу, ближним, смирение и прочие добродетели в превосходит тысячекратно нашу с вами "добродетель", через людей, в которых жил Святой Дух (вы может сказать, что в вашей душе обитает Святой Дух?). И что, вы каетесь?! Увы, вы ОПРАВДЫВАЕТЕ свою страсть... Себе же на погибель. Человек противящийся воли Бога не может быть в Царствие Небесном, так как для него присутствие Бога  становится невыносимым мучением (!). Помните гадаринских бесов (а бесы – это ангелы, первые, кто воспротивился воле Бога): "…встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом … увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,  и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много" (Мк. 5:2-9).

Наш сайт опубликован в сети 3 июля 2007 года, т.е. нам всего 5,5 месяцев (с 2004 года начато его создание и формирование ряда апологетических материалов, опубликованных в свое время в Уфимских епархиальных ведомостях), т.е. мы еще в стадии "раскрутки". Немало людей просят не публиковать свои вопросы и ответы на них (в том числе и гомосексуалисты и лесбиянки с нелегкой жизненной судьбой), есть совершенно простые и незамысловатые вопросы, на которые даются простые ответы - чего их публиковать? Мы публикуем принципиально важные вопросы и ответы. Да, я активно редактирую и "Гостевую книгу", и вычищаю духовные помои некоторых посетителей, ибо сайт должен служить ДУШЕСПАСЕНИЮ, а не ввергать людей в искушения... Разве плоха такая редакционная политика?

19.12.2007.
С надеждой о нашем спасении,

Максим Степаненко,
Руководитель Миссионерского отдела
Уфимской епархии Русской Православной Церкви

***

Официальная позиция Русской Православной Церкви о гомосексуализме:

***

Для тех, кто хочет бороться с гомосексуальной страстью:


"Я очень нехороший человек, но все,

что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

 

 
Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru